Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IKEA удалила статью, в которой речь шла о лесбиянках

  • IKEA удалила статью, в которой речь шла о лесбиянках
  • Смотрите также:

Руководство гипермаркетов товаров из Швеции приняло решение о том, что нужно удалить статью, которая посвящена лесбийской паре. Ранее она находилась в российском издании каталога. Руководство опасается, что подобную заметку могут назвать нарушением закона о гей-пропаганде. В выпуске за декабрь был напечатан рассказ о двух женщинах, которые проживают в Великобритании и занимаются воспитанием детей.

О таком решении поведал Магнуссон, пресс-секретарь компании. Она также добавила: гипермаркет IKAE занимается продажей предметов интерьера и мебели и при этом всегда соблюдает законы того государства, где идет торговля. Компания также пытается сохранять нейтралитет и не вмешиваться в вопросы религии, а также политики. Магнуссон отметила: именно принятый закон в России послужил причиной принятия решения об исключении заметки из последнего каталога. Гей-активитсы из Швеции называют IKAE «трусами».

В начале лета текущего года президент РФ Путин подписал закон, согласно которому нельзя пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди граждан, которые не достигли совершеннолетия. Этот закон встретил шквал критики как внутри государства, так и за границей. Юридические лица, которые его нарушат, должны будут заплатить штраф в размере минимум 800 тысяч рублей. Если пропаганда будет проводиться с использованием Интернета либо СМИ, то сумма штрафа возрастет до 1 млн рублей. Иностранцы, нарушившие законы, будут отправлены за решетку на 15 суток.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку IKEA удалила статью, в которой речь шла о лесбиянках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.