Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство Кеннеди: теории заговоров

  • Убийство Кеннеди: теории заговоров
  • Смотрите также:

МОСКВА – Главный редактор журнала «Общественные науки и современность» Российской Академии наук, профессор МГИМО, американист Владимир Согрин считает «сомнительной» официальную версию убийства президента США Джона Кеннеди.

«Это заключение крайне сомнительно, – говорит Согрин. – Существует огромное количество фактов, которые наводят на мысль, что, так или иначе, присутствовал заговор. “Теория заговора” с точки зрения интеллектуальной, научной очень скомпрометирована и не пользуется популярностью, поэтому отношение к ней скептическое. Однако, исходя из логики и контекста событий, предположение о присутствии заговора давно уже наличествует – только не одного, а нескольких, причем противоположного толка».

Виктор Васильев: Какие же они и на чем базируются?

Владимир Согрин: Есть мнение, что был заговор, направленный против Кеннеди с советской стороны. Логика тут заключается в том, что между Кеннеди и Хрущевым была настоящая битва. «Холодную войну» сопровождали очень жесткие схватки между главами двух стран. Вот некоторые эксперты и персонифицировали борьбу между СССР и США за доминирование в мире.

Противостояние СССР и США тогда достигло пика. Поэтому было бы логично предполо

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Убийство Кеннеди: теории заговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.