Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и ЛГБТ

  • Путин и ЛГБТ
  • Смотрите также:

МОСКВА – В России не должно быть ксенофобии по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с руководители непарламентских партий.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации, – заявил Путин. – Вы знаете, как много критики я выслушал в свой адрес, но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне – все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних».

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что скандальный закон имеет тенденцию к расширению.

«Часть чиновников, журналистов и писателей, связанных с властью, стремились к расширению этого законодательства. Но Путин заявил, что нужно ограничить положения этого закона фактом несовершеннолетних, – сказал Бунин Русской службе «Голоса Америки». – Если европейское общество полностью преодолело стереотипы по отношению к ЛГБТ, то в России существует огромное количество предрассудков и негативных стереотипов».

Бунин отметил, что россияне считают однополую любовь продуктом социализации, а также уверены в угрозе нетрадиционных сексуальных отношений по отношению к детям.

«Но на власть оказывается очень сильное давление. Власти вынуждены маневрировать, лавировать и отказываться от самого крайнего расширения этого закона», – резюмировал Бунин.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев с 21 октября получил 37 официальных отказов в проведении публичного мероприятия, в названии которых упоминаются такие слова, как «гей» и «гомофобия».

«Эти запреты от представителей властей мы получаем на основе федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Хотя дело не в несовершеннолетних, речь идет не о том, чтобы прийти в школу и вовлекать детей в подобные отношения. Под видом закона о гей-пропаганде огромное количество россиян лишается права на публичное выражение своего мнения», – рассказал Алексеев Русской службе «Голоса Америки».

По словам активиста, если власти будут предпринимать меры по ужесточению законодательства в области прав сексуальных меньшинств, то Россию выгонят из Совета Европы.

Путин о сексуальных меньшинствах

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу 30 июня.

Впоследствии Путин неоднократно затрагивал эту тему. В частности, Путин заявил, что готов в преддверии сочинской Олимпиады провести встречу с представителями секс-меньшинств, однако пока таких предложений от них не поступало.

«Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит», – сказал Владимир

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и ЛГБТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.