Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия налаживает поставку мяса кенгуру в Китай

  • Австралия налаживает поставку мяса кенгуру в Китай
  • Смотрите также:

Ранее обозначенное, как корм для животных, мясо кенгуру в ближайшее время может поставляться в Китай, как роскошный продукт, который будут потреблять в пищу китайцы, что нельзя сказать о австралийцах, сообщает Агродел.

Благодаря быстро развивающемуся среднему классу, аппетит Китая к мясу, как ожидается, возрастет почти на 17 процентов в течение следующих восьми лет, сообщила Всемирная торговая организация (англ. World Trade Organization — WTO).

Экспортеры пока еще не получили разрешение на продажу мяса кенгуру в Китай, но недавние комментарии австралийских чиновников порадовали мясную отрасль.

«Мы собираемся попробовать и провести дальнейшие обсуждения с китайскими коллегами, поскольку видим большую перспективу», — сказал министр сельского хозяйства Барнаби Джойс на Australian Broadcasting Corp.

Ван Цзюнь — владелец небольшого ресторана в Пекине, сказал, что постарается разнообразить меню блюдами из кенгуру.

«Почему нет? Мясо кенгуру довольно вкусное», — сказал Ван.

В Китае большим спросом пользуется говядина, свинина и курица, но также большим спросом в закусочных пользуются блюда из кошек, крыс, собак и более экзотических животных, в надежде, что они имеют лечебные свойства. Тем не менее, не все могут быть настолько предприимчивыми, когда дело доходит до кенгуру.

«Как мы можем наложить свои палочки на таких милых животных?», — сказал Лю Ксинксин, 21 -летний студент из Пекинского университета (англ. Peking University).

Правительственные опрос в 2008 году показал, что пятая часть австралийцев никогда не пробовала мясо кенгуру по этическим соображениям.

Другие не хотят потреблять животное, которое является неотъемлемой частью их герба. И только 15,5 % людей едят мясо кенгуру более чем четыре раза в год.

Австралия уже является крупным поставщиком красного мяса в Китай с финансовым оборотом в размере $577 миллионов за сезон 2012/13. Промышленность надеется, что кенгуру поднимет эту планку.

«Было бы неплохо, если мы получили бы доступ на китайский рынок», — заявил Рэй Борда, основатель и управляющий директор Macro Meats — крупнейшего австралийский обработчик кенгуру и мяса диких животных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Австралия налаживает поставку мяса кенгуру в Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.