Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики смогут уменьшить риск появления тромба

  • Медики смогут уменьшить риск появления тромба
  • Смотрите также:

Один из наиболее распространенных осложнений, связанных с черепно-мозговыми травмами, представляет собой риск образования опасных сгустков крови, которые могут появляться в кровеносной системе в другом месте в теле.

Новое исследование показывает, что использование разжижающих кровь препаратов для лечения пациентов с травматическими повреждениями мозга, снижает риск появления опасных для жизни кровяных сгустков без увеличения риска кровотечения в мозге.

” Наше исследование показало, что лечение пациентов с черепно-мозговой травмой антикоагулянтом или разжижающим кровь лекарством, является безопасным и снижает риск развития этих опасных сгустков “, – говорит N. Scott Litofsky, руководитель «University of Missouri School of Medicine’s Division of Neurological Surgery» и директор кафедры нейро-онкологии и радиохирургии в «MU Health Care» .

” Мы обнаружили, что у пациентов, получавшие профилактические разбавители крови, отмечалось снижение риска появления сгустков крови и не существовало повышенного риска развития внутричерепного кровоизлияния”.

В ходе исследования ученые сравнили результаты 107 пациентов с черепно-мозговыми травмами, которые лечились без использования нового протокола, с результатами 129 пациентов, которые лечились с помощью разжижающих кровь лекарства.

Среди пациентов, которые не получали препараты для разжижения крови, шесть испытали глубокое венозное свертывание крови , по сравнению с нулевым случаями у больных, получавших лечение. Среди пациентов , которые не получали препараты для разжижения крови , три пациента столкулись с кровоизлиянием в мозг , по сравнению с одним пациентом, который получил лекарства.

“Основываясь на наши результаты, мы будем продолжать исследовать новый протокол в нашем травма – центре. И мы считаем, что другие травмы-центры выиграют от использования аналогичного протокола в своей практике”, – говорит Litofsky.
Результаты исследования наведены в журнале «Journal of Neurosurgery».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики смогут уменьшить риск появления тромба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.