Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: газировка влияет на структуру мозга человека

  • Ученые: газировка влияет на структуру мозга человека
  • Смотрите также:

Потребление газировки с сиропом находится на подъеме. До 1950 года стандартный безалкогольный напиток составлял 6,5 унций. К 1960 году средний размер порции подскочил до 12 унций, и сегодня бутылки в 20 унций стали нормой.

Индустрия безалкогольных напитков, направленная непосредственно на детей , тратит почти полтора миллиарда долларов на рекламу для молодых людей в возрасте от 2 до 17 лет. Маркетинговый подход, по-видимому, работает , так как газированная вода заполняет семейные тележки и бытовые холодильники .

В то время, как число потребления газировки продолжает расти у детей, расстройства внимательности и гиперактивности диагностируются с угрожающей скоростью. Согласно новым статистическим данным, опубликованным в этом году Центрами по контролю и профилактике заболеваний, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) поражает 11 процентов детей школьного возраста , в том числе один из пяти случаев у мальчиков школьного возраста.

Новое исследование в Австралии показывает, как сладкие напитки увеличивают гиперактивность в мозге. То, что исследователи обнаружили — это потребление соды, которое изменяет сотни белков в мозге — белков, ответственных за здоровое функционирование клеток и ДНК связи.

В исследовании был рассмотрен мозг 24 крыс. Исследование под руководством исследователей Джейн Франклин и Дженнифер Корниш из университета Маккуори в Сиднее, проанализировало образцы тканей, взятых из одной области мозга крыс. К концу эксперимента наблюдались резкие изменения на уровнях около 300 различных белков.

Во время испытаний в течение 26 дней крысам давался 10-процентный раствор сахара. Эта формула эквивалентна одной банке содовой в день, в течение месяца. Была также установлена контрольная группа и ей давали воду.

После идентификации 1373 белков они обнаружили, что 290 были значительно изменены у крыс, которых кормили сахаром. Крысы, которым давали воду, не показали никаких признаков изменения уровней белка. Франклин даже отметила, что различные изменения белка у получавших сахар крыс были значительно выше, чем в предыдущем исследовании о влиянии кофеина на уровни белка в мозге.

Франклин говорит: « Наши исследования показывают, что долгосрочное потребление подслащенных сахаром напитков вместо воды может вызвать длительные изменения в поведении человека и глубокие изменения в химии мозга».

» Гиперактивность является физическим признаком того, что что-то необычное происходит в мозге. Вероятно, это отражение изменений, которые сделаны для возвращения системы обратно в предварительное состояние (до приема сахара), после того, как она привыкла к продолжительным потреблением сахара».

В заключение она сообщила, что воздействие сахара может изменять множество разнообразных биологических процессов и даже может влиять на неврологические расстройства. «Мы не можем сказать из этой работы, что эти изменения вызывают сопутствующие заболевания, но это предупреждение о том, что мы должны более внимательные в этой связи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: газировка влияет на структуру мозга человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.