Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция обвинила Януковича в госизмене

  • Оппозиция обвинила Януковича в госизмене
  • Смотрите также:

Лидер оппозиционной фракции Батькивщина Арсений Яценюк обвинил президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в государственной измене. Об этом, как пишет Украинская правда, политик заявил с трибуны парламента.

Только что кабинет министров принял незаконное и неконституционное постановление об остановке курса евроинтеграции Украины. Мы требуем Азарова завтра утром. Азарова — в парламент. Януковича — в парламент, — сказал Яценюк. Его предложения поддержали депутаты других оппозиционных фракций.

Лидер Батькивщины отметил также, что если Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, это повод для импичмента.

Нынешние украинские власти официально провозгласили курс на европейскую интеграцию. На протяжении последних нескольких месяцев страна готовилась подписать соглашение с ЕС, которое среди прочего включает положение о зоне свободной торговли. Это планировалось сделать на саммите в Вильнюсе, который пройдет на следующей неделе.

Однако 21 ноября стало известно, что правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения. Соответствующее распоряжение было издано в целях обеспечения национальной и экономической безопасности Украины. Одновременно сразу нескольким министерствам было поручено возобновить активный диалог с Россией и государствами-членами СНГ об активизации торгово-экономических связей.

Пока никаких официальных комментариев ни от Януковича, ни от Азарова по этому поводу не было. Украинский лидер, выступая ранее в Вене, заявил, что его страна шла и дальше будет идти по пути евроинтеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция обвинила Януковича в госизмене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.