Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы подробности о процессорах Intel Xeon Phi Knights Landing

  • Опубликованы подробности о процессорах Intel Xeon Phi Knights Landing
  • Смотрите также:

Опубликованы подробности о процессорах Intel Xeon Phi Knights Landing

Сопроцессоры Intel Xeon Phi представляют собой достаточно любопытный продукт, с краткой историей которого можно ознакомиться из прошлогодней новости. Следующее поколение подобных изделий под названием Knights Landing пойдёт в своём развитии ещё дальше.

Какое-то время назад в Сеть уже попала информация касательно того, что новое поколение сопроцессоров Intel изменится настолько, что будет производиться в двух вариантах: собственно как сопроцессоры, а также как полноценные независимые CPU в исполнении LGA, способные запускать ядро операционной системы и различные приложения. Новое поколение Xeon Phi будет производиться по нормам 14-нанометрового технологического процесса. В качестве «базовой» архитектуры послужит Broadwell, а в дальнейшем и Skylake.

Предполагаемая производительность достигнет отметки 3 TFLOPS при операциях с двойной точностью. Тут не лишним будет вспомнить, что новейший ускоритель Nvidia Tesla K40, опирающийся на мощь GPU GK110 с 2880 ядрами CUDA, может похвастаться производительностью «всего» 1,43 TFLOPS. Достигнуть этого поможет не только новая архитектура, но и увеличение количества ядер до 72 в максимальной конфигурации. Кроме этого Knights Landing смогут похвастаться поддержкой инструкций AVX-512 и интегрированной оперативной памятью объёмом 8 либо 16 ГБ, что должно позволить увеличить полосу пропускания до 500 ГБ/с.

Вице-президент Intel Data Center Group Раджив Хазра (Rajeeb Hazra), что появление Knights Landing окажется переломным моментом для сферы гетерогенных вычислений. По его словам, благодаря единой архитектуре продукта Intel, можно будет забыть о таких явлениях, как Nvidia CUDA, AMD HSA и так далее. Если ориентироваться на ранние слайды из презентации Intel, первые процессоры (или сопроцессоры) Knights Landing увидят свет лишь в 2015 году.

Источник: WCCftech, Heise


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы подробности о процессорах Intel Xeon Phi Knights Landing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.