Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились снижением на фоне слухов о сворачивании QE3

  • Торги в РФ завершились снижением на фоне слухов о сворачивании QE3
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,96% - до отметки 1494,07 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,47% - до 1425,86 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 363,2 млрд руб.

Российский рынок на торгах в четверг продемонстрировал снижение на фоне возобновления разговоров о скором сворачивании QE3 после публикации протоколов последнего заседания ФРС, отмечает старший вице-президент ФГ БКС Артем Аргеткин. Пессимизма добавил отчет по индексу PMI производственного сектора Китая, который оказался хуже прогнозов. Индекс ММВБ не удержал уровень 1500 пунктов, и от результата торгов пятницы будет зависеть его дальнейшая динамика.

Между тем в США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 15 ноября, снизилось до 323 тыс. заявок, следует из данных Министерства труда США. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 335 тыс. требований.

Промышленные цены в США в октябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков. В годовом же исчислении, т.е. к октябрю 2012г., рост составил 0,3%, что также совпало с прогнозом экспертов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ТГК-6 (+3,05%), ВСМПО-АВИСМА (+2,08%), Интер РАО (+2,03%). В лидерах падения значились бумаги Ростелекома (-4,4%), УАЗа (-3,8%), МОЭСК (-3,3%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились снижением на фоне слухов о сворачивании QE3


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.