Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка

  • Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка
  • Смотрите также:

Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров лишенного лицензии Мастер-Банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их картам, говорится в сообщении Сбербанка.

В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-Банка. Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести средства для обеспечения расчетов.

Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России.

Ранее сегодня первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщал, что вопрос с процессингом Мастер-Банка будет решен до конца дня. Пока Visa и MasterCard запросили паузу, чтобы посоветоваться с головными офисами. По словам их представителей, масштабы проблемы незначительны, - указывал он.

Накануне заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сообщал, что Центробанк поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-Банка. Со стороны временной администрации обеспечена техническая возможность процессинга. Мы знаем и поддерживаем намерение Сбербанка реализовать эту схему. На сегодняшний день она предложена некоторым участникам рынка, включая представителей платежных систем, - указывал М.Сухов.

Накануне Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по предварительным оценкам, отрицательный капитал кредитной организации составлял не менее 2 млрд руб. По словам заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова, размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка оценивается в 30 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.