Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату

  • Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату
  • Смотрите также:

Хамовнический суд Москвы в четверг отказал в удовлетворении иска  о защите чести и достоинства участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Марку Фейгину, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на заявление самой истицы.

«Суд нам отказал, я считаю, совершенно неправомерно, и это решение мы будем обжаловать», — приводит агентство ее слова. 

«В иске Самуцевич отказано в полном объеме», — сообщил ИТАР-ТАСС сам Фейгин. «Дело это дало мне повод, помимо всего прочего, понять всю глубину смысла того, что есть черная неблагодарность», — написал адвокат также в своем микроблоге в Twitter. 

Осужденная условно Самуцевич пыталась в суде добиться компенсации морального вреда, который, по ее мнению, был нанесен высказываниями Фейгина, опубликованными в СМИ и в социальных сетях после процесса по делу Pussy Riot. За каждое порочащее ее высказывание участница Pussy Riot намеревалась взыскать со своего бывшего адвоката по 500 000 рублей. Или в общей сложности около 1,5 млн рублей. Кроме того она требовала, чтобы суд обязал ее экс-защитника удалить порочащие ее утверждения, размещенные Фейгиным под заголовком «Самуцевич — ложь и коммерция» на его странице в «Живом журнале», в его блоге на сайте «Эхо Москвы» и в микроблоге в Твиттере.

Самуцевич также через суд требует взыскать 2,5 млн рублей с экс-адвоката Виолетты Волковой в качестве возмещения морального ущерба. Он был нанесен, указано в иске, во время судебных разбирательств против других участниц Pussy Riot — тогда защитник Волкова негативно отзываясь о Самуцевич в СМИ и Интернете.

Помимо иска в суд Самуцевич настаивает на лишении Фейгина и его коллеги Николая Полозкова (также был защитником на процессе по делу Pussy Riot) статуса адвоката. Новое заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты по этому вопросу состоится 4 декабря 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.