Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаньяху: Иран никогда не получит ядерное оружие

  • Нетаньяху: Иран никогда не получит ядерное оружие
  • Смотрите также:

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в четверг пообещал, что Израиль никогда не позволит Ирану получить ядерное оружие. Об этом заявил в своем выступлении перед лидерами еврейской общины России в Москве.

Я обещаю, что Иран не получит ядерное оружие, — сказал израильский премьер.

Нетаньяху заявил, что стремление Ирана обладать ядерным оружием является главнейшей угрозой безопасности Израиля и всего мира.

У России и Израиля имеется общая цель: не допустить ядерного Ирана. Израиль считает, что международная общественность должна придерживаться позиций, оглашенных в резолюциях совета безопасности ООН, то есть требовать от Ирана полного прекращения обогащения урана, избавления от уже обогащенного урана, демонтажа центрифуг и прекращения строительства завода по производству тяжелой воды в Араке”, — подчеркнул премьер, которого цитирует MIGnews.

Нетаньяху отметил, что Израиль, как и любой другой, заинтересован в мирном, дипломатическом решении проблемы, однако это должно быть действенное решение.

Ранее пемьер-министр Израиля  заявил, что отчет МАГАТЭ, свидетельствующий о том, что Иран значительно замедлил темпы обогащения урана, не произвел на него никакого впечатления.

По словам министра, Ирану и не нужно расширять ядерную программу по причине того, что он уже сегодня располагает инфраструктурой, позволяющей создавать ядерное оружие.

Вопрос не в том, расширяет ли Иран ядерную программу, а в том, как остановить военную ядерную программу Ирана, — заявил глава израильского правительства. Он добавил, что ни в коем случае нельзя ослаблять санкции в отношении Исламской республики.

Напомним, очередной раунд переговоров шестерки международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция, Германия) и Ирана начался в Женеве в среду, 20 ноября. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаньяху: Иран никогда не получит ядерное оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.