Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Однокристальная платформа LG Odin будет существовать в двух модификациях

  • Однокристальная платформа LG Odin будет существовать в двух модификациях
  • Смотрите также:

Однокристальная платформа LG Odin будет существовать в двух модификациях

О том, что компания LG разрабатывает собственную однокристальную платформу под кодовым именем Odin было известно ещё в начале года. Тогда предполагалось, что на ней будет основан флагманский G2, который в итоге получил SoC Snapdragon 800. Теперь же корейский ресурс DigitalTimes сообщил о том, что LG подтвердила факт разработки Odin.

Как сообщает источник, в разработке находится сразу две платформы. Одна будет располагать четырьмя процессорными ядрами Cortex-A15 с частотой 2,2 ГГц и GPU Mali-T604, функционирующем на частоте 700 МГц. Якобы, данная платформа, несмотря на высокую, в теории, производительность, будет нацелена на сегмент телевизоров.

Другой же мобильный процессор будет располагать сразу восемью процессорными ядрами. Его предназначение уже как раз смартфоны и планшеты. Платформа будет основана на архитектуре big.little. В конфигурацию такой модификации Odin войдут четыре процессорных ядра Cortex-A15 с частотой 2 ГГц и четыре Cortex-A4 (1,4 ГГц). В качестве графического ускорителя, скорее всего, выступит Mali-T604 либо Mali-T624 с частотой 600 МГц. Однако источник не отрицает возможность того, что LG выберет более современные Mali-T720 либо Mali-T760.

Заниматься производством процессоров будет TSMC с использованием 28-нанометрового техпроцесса. Сроки появления готовых устройств, или хотя бы анонса самой платформы, источник не назвал. Можно предположить, что платформа Odin даст жизнь следующему флагману LG.

Источник: DigitalTimes


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Однокристальная платформа LG Odin будет существовать в двух модификациях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.