Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детская лопоухость: как исправить?

  • Детская лопоухость: как исправить?
  • Смотрите также:

Оттопыренными могут быть одно или оба ушка. Лопоухость — дефект врожденный. Чего только ни делают некоторые „сверхактивные» родите­ли: привязывают непослуш­ное ушко косыночкой к голо­ве, прибинтовывают его или приклеивают пластырем, эффекта это не даст. Пла­стырь вообще варварство: под него попадают волосики крохи, а когда вы пытаетесь его отклеить, малыш плачет от боли. Зачем подвергать ребенка экзекуции, если ре­зультата все равно не будет?
Успеть до школы
Небольшую лопоухость по­может скрыть правильная стрижка: она не должна быть короткой. Гладко за­чесанные волосы и туго за­плетенные косички только подчеркнут этот дефект. Ну а если он слишком явно бросается в глаза, стоит подумать об операции. Спе­циалисты считают, что са­мый подходящий возраст для нее — 6 лет. Скорректи­ровать форму ушек перед тем, как идти в школу, имеет смысл по двум причинам. Во-первых, малыш уже до­статочно большой, чтобы сознатель­но хотеть этого, а во-вторых, в этом возрасте у него еще не успевает сфор­мироваться комплекс неполноценности из-за внешнего недостатка.
Ничего сложного
Лопоухость прекрасно под­дается хирургической кор­рекции. Методика операции (она называется отопластикой) давно разработана и успешно применяется уже не одно десятилетие. Непра­вильное положение ушной раковины исправляют, со­здавая нужный угол между ней и головой малыша. Для этого врач делает неболь­шой разрез позади отто­пыренного ушка и удаляет часть хряща. Отопластику проводят амбулаторно, она безболезненна — неприятны только два анестезирующих укола. Если ребенок боится операции или чересчур воз­будим, ее можно выполнить и под общим наркозом.
Месяц на восстановление
Подготовьте малыша к мыс­ли о том, что придется по­терпеть временные неудоб­ства. Швы после операции снимут через 12-14 дней,но потом еще 2 недели ребенку придется ходить в повязке. Это не значит, что вся его голова будет обмотана бинтами — повязка небольшая, ее легко скрыть, на­пример под панамой или лентой для волос из эластичной ткани. Пока шов полностью не заживет, его надо оберегать: не мочить, не травмировать дужками очков, если ребенок их но­сит, спать на спине. Зато потом след от операции бу­дет совершенно незаметен! А как насчет слуха? Бытует мнение, что после операции он снижается: оттопырен­ные, наподобие локато­ров, ушки лучше улавлива­ют звуки внешнего мира. Не волнуйтесь: это не так! Американские ученые спе­циально провели серию ис­следований, чтобы доказать очевидный факт: из-за изме­нения угла между черепом и ушной раковиной острота слуха у детей не снижается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Детская лопоухость: как исправить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.