Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сценарист «Крепкого орешка 6» раскрыл подробности сюжета

  • Сценарист «Крепкого орешка 6» раскрыл подробности сюжета
  • Смотрите также:

Это вызывает определенные сомнения в том, знают ли студия 20th Century Fox и Брюс Уиллис, что мистер Требилкук работает над финальной главой истории Джона Макклейна. По слухам, Бен уже однажды печально прославился тем, что объявил себя сценаристом картины «Миссия невыполнима 3». Впрочем, после того, как пятый фильм оказался разгромлен критиками, поклонников «Крепкого орешка» вряд ли сможет удивить новость о том, что франшизу действительно передадут в руки никому не известного Требилкука. Остается только надеяться на то, что студия 20th Century Fox официально подтвердит или опровергнет информацию о причастности Бена к проекту.
- Как Вы стали сценаристом «Крепкого орешка 6»?
- Помню, как каждую неделю брал кассету в видеопрокате, чтобы посмотреть первый фильм еще раз. В школьные годы я захотел стать сценаристом. Пробовал себя и в качестве режиссера, но сочинять истории мне нравилось больше. Я пытался предложить студии сценарий для третьего фильма серии, но тогда они уже начали работу над картиной. Я люблю эти фильмы, а Макклейн очень похож на моего отца. Когда решили снимать четвертый фильм, то многие сценаристы предлагали им свои тексты. У меня была история, действие которой проходило на Карибских островах. Они выбрали другой сценарий. В следующий раз я предложил студии идею телевизионного сериала, в основу которого легли бы приключения Макклейна. В разговоре речь зашла о шестом фильме. Я предложил им свою идею, и они сказали, чтобы я написал сценарий фильма. Так все и получилось.

- На каком этапе находится работа над фильмом?
- Боюсь, что я не смогу ответить на этот вопрос. Сценарий им понравился, и они хотят снимать шестой фильм. Франшиза находится в надежных руках, но сначала студии нужно решить несколько организационных вопросов.
- О чем будет шестой фильм?
- Макклейн приедет в Токио по приглашению корпорации Nakatomi. Они запланируют специальное мероприятие, посвященное тридцатой годовщине событий в Nakatomi Plaza. Джон должен будет получить награду за спасение жизни 36 заложников. Естественно, в итоге все пойдет совсем не так, как планировалось.
Напарников у Джона не будет. В первом фильме он был одиночкой. Так будет и на этот раз. Мы все-таки не «Смертельное оружие» снимаем... Если вспомнить первый фильм, то его можно назвать драмой с элементами экшена. В нем есть отличная история и великолепные персонажи. При этом каждый раз зритель искренне сопереживает Джону...
Я надеюсь, что в шестом фильме мы сможем увидеть старых знакомых. В сценарии будет место для Зевса Карвера, которого в третьем фильме сыграл Сэмюэл Л. Джексон. Они сдружились, стали важной частью жизни друг друга. Думаю, что Сэмюэл был бы рад вернуться к знакомой роли.
- Как Вы относитесь к пятому фильму серии?
- Он собрал хорошую кассу. Я думаю, что многие из тех, кто работали над этим фильмом, несправедливо получили столько критики в свой адрес. В процессе съемок сценарий неизбежно претерпевает изменения. Написанный на бумаге диалог может звучать глупо на съемочной площадке. Режиссер может захотеть внести изменения прямо по ходу работы. Нельзя обвинять в неудаче или хвалить в случае успеха только одного человека... Думаю, что мнение фанатов или критиков никак не повлияет на Брюса Уиллиса. Джон Макклейн — это он. Это не Бэтмен или Бонд, исполнителей ролей которых можно заменить. Как ни странно, но раз у меня был готов сценарий четвертого фильма, то его я воспринял несколько хуже. Когда я смотрел в кинотеатре пятый фильм, то был расслаблен. И кино мне понравилось. Там был юмор и отличные экшен-сцены. Все выглядело совсем не так плохо, как писали многие критики.
- Шестая часть станет последней главой истории? На какие еще фильмы будет похожа ваша картина?
- Я написал сценарий так, чтобы шестой фильм можно было считать завершением истории Джона Макклейна. Что же касается других картин… Собственно говоря, все остальные фильмы в этом жанре пытаются повторить успех первого «Крепкого орешка». Та картина стала шаблоном и образцом для подражания. «Скорость», «Воздушная тюрьма», «Самолет президента», «В осаде»... И так на протяжении многих лет. Вы видели «Штурм Белого дома» и «Падение Олимпа»? Никто не может стать новым Макклейном. Я ориентировался в работе над сценарием на первые три фильма франшизы.
- Кто стал бы идеальным режиссером шестого фильма?
- Хотелось бы, чтобы Джон Мактирнан стал режиссером картины, завершив историю, которую он же и начал. Но не думаю, что это будет возможно. Я был бы рад возвращению и Ренни Харлина.
- На какой возрастной рейтинг ориентирован сценарий?
- Люди начинают сходить с ума, если рейтинг оказывается выше или ниже их ожиданий. Одно время на все подряд фильмы в видеопрокатах лепили этикетку «от 18 и старше». Думаю, что первый «Крепкий орешек» сейчас бы получил в Англии рейтинг «от 15 и старше». Общество меняется. Сейчас в новостях можно увидеть вещи пострашнее, чем в фильмах для взрослых зрителей. На многие музыкальные клипы я бы с удовольствием повесил ярлык «от 18 и старше». Явно имеют место двойные стандарты. «Бешеные псы» получили возрастное ограничение за сцену отрезания уха, несмотря на то, что на экране сам процесс не показан. Я написал сценарий двухчасового фильма, в котором есть много насилия и нецензурной брани. Я свою часть работы выполнил, а решение примут режиссер и руководство студии. При этом я уверен, что «взрослый» рейтинг не должен быть самоцелью. Я, конечно, хочу услышать коронные фразы Джона без купюр, но и показывать море крови только ради «реализма» не стоит. На мой взгляд, такой подход уместен в видеоиграх, но не в фильмах.
- Предыдущие фильмы познакомили зрителей с детьми Джона... Для них найдется место в шестой картине?
- Думаю, что небольшую помощь Джон готов принять. Речь шла о том, чтобы рядом с Макклейном не бегал кто-то вроде Криса Рока. Джек и Люси будут упомянуты в шестом фильме.
- Вернется ли Холли, бывшая жена Джона?
-  Мне помнится, что Холли работала в корпорации Nakatomi... Я ответил на Ваш вопрос?
Источник: lostfilm.info

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Сценарист «Крепкого орешка 6» раскрыл подробности сюжета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.