Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семейный бизнес: что за душой у владельцев Мастер-банка

  • Семейный бизнес: что за душой у владельцев Мастер-банка
  • Смотрите также:

Представители Банка России заявили, что Мастер-банк занимался обналичиванием сомнительных операций, общий объем которых составил около 200 миллиардов рублей, и предоставил аффилированным с владельцами банка лицам и компаниям не менее 20 миллиардов рублей. При этом Мастер-банк совершил около 100 нарушений антиотмывочного закона.

 

Борис Булочник родился на Украине, потом участвовал в строительстве здания пресс-центра Олимпиады-80 (ныне здание РИА Новости), затем был направлен на возведение ГЭС во Вьетнаме. С начала 1990-х годов Борис Булочник занимается Мастер-банком, однако не только им.

 

Семейный бизнес

 

Как показало исследование Прайма, семья Булочник причастна не только к банковскому бизнесу, но и активно вела свою деятельность в других сферах. При этом Надежда и Александр Булочники предпочитали вести бизнес вместе, а глава семейства Борис держался от них в стороне.

 

В настоящий момент Борис Булочник является владельцем нескольких компаний - турагентство Гермиона, ООО Инвесттехсистемы (сдает внаем нежилую недвижимость) и ООО Мир традиций (сдает внаем нежилую недвижимость). Последней компанией в октябре 2009 года владели Надежда (99,34%) и Александр (0,44%).

 

Надежда Булочник владеет компанией Аваллон (оптовая торговля), а Александр - ООО Капитал Инвест (сдача внаем недвижимого имущества) и ООО Семейная олива (оптовая торговля парфюмерией и косметикой).

 

Совместно Надежда и Александр владеют несколькими компаниями - по 20% в производителе удобрений и компонентов кормов для животных БИО-Биз, по 45% (последние данные за 2008 год) в ЗАО Съестная лавка (розничная торговля в неспециализированных магазинах) и суммарно 51% в ООО ТехноГрупп (оптовая торговля прочими непродовольственными товарами).

 

У всей семьи Булочников, помимо Мастер-банка, есть еще одно совместное предприятие - страховая компания Мастер-Гарант. Ее владельцами значатся Аваллон, Инвесттехсистемы и Капитал Инвест, единственными владельцами которых являются Надежда, Борис и Александр соответственно. Также они являются поклонниками творчества Николая Рериха и учредили несколько фондов, которые помогают сохранять его наследие.


Мы с Тамарой ходим парой

 

Ведение деятельности в тандеме является отличительной чертой бизнеса Надежды и Александра. Так, в сентябре и октябре 2003 года они значились владельцами ООО Арм-Росс (26% и 25%, разработка гравийных и песчаных карьеров), ООО ИдеалПродукт (по 35%, оптовая торговля лесоматериалами), ООО Каскад 21 (по 45%, розничная торговля пищевыми продуктами и табачными изделиями), ООО Неострой (оптовая торговля пищевыми продуктами).

 

В апреле 2004 года Надежда и Александр стали владельцами производителя пищевых ферментов Макполимер (26% и 25%) и ООО Кирвол (по 45%, хранение и складирование). В ноябре 2006 года они становятся совладельцам ООО Мастер (23% и 22%, транспортная обработка грузов), а в ноябре 2009 года - ООО РеспектГрупп (26% и 25%, добыча гравия, песка и глины). Однако в настоящий момент Надежда и Александр уже продали свои доли во всех этих компаниях.

 

Подозрительный адрес

 

Целый ряд компаний, принадлежащих семье Булочников, зарегистрированы по одному адресу в Москве - Большая Татарская улица, дом 5, строение 5. Это небольшое здание, расположенное по соседству с главным офисом Мастер-Банка.

 

По этому адресу зарегистрированы 75 юридических лиц, генеральные директора в которых практически не совпадают. Самые ранние юрлица по этому адресу были зарегистрированы еще в июле 2002 года. Пик регистрации пришелся на 2002-2006 года, после этого число регистрируемых юридических лиц по этому адресу многократно сократился. При этом многие из компаний по этому адресу значатся недействующими.

 

Заявленная деятельность этих компаний различна. Среди них встречаются туристические агентства, владельцы такси, страховые агенты, торговцы ценными бумагами, финансовые посредники, производители нефтепродуктов и другие.

 

Многие из этих 75 компаний объединяет не только адрес. Например, у целого ряда из них владельцами значатся члены семьи Булочников или аффилированные с ними компании. Кроме того, у 40 из 75 юрлиц один и тот же номер телефона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Семейный бизнес: что за душой у владельцев Мастер-банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.