Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предложил ввести институт резидентства для компаний

  • Минфин предложил ввести институт резидентства для компаний
  • Смотрите также:

Министерство финансов РФ предлагает ввести институт резидентства в отношении юридических лиц, а не только физических лиц, как это действует сейчас. Об этом сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

Еще одна тема — ввести, я думаю, мы можем сделать это быстро, для юрлиц, точно так же как и для физических лиц, институт резидентства. Сегодня у нас этого нет, — отметил замминистра, чьи слова приводит Интерфакс.

Как указал Шаталов, подобный принцип позволит на основании концепции всеобщего налогообложения требовать от компаний-резидентов уплату налогов с доходов, полученных во всем мире, а не только от источника в России. Он добавил, что при этом все договоренности с другими государствами об избежании двойного налогообложения будут соблюдаться, отмечает Lenta.ru.

Каким образом в Минфине предлагают реализовать механизм резидентства для юрлиц, замминистра не разъяснил.

По его словам, сейчас в России как отечественные, так и иностранные компании работают без определения резидентства. Например, та или иная организация учреждена за рубежом, но вся ее деятельность и управление осуществляются на российской территории. Как подчеркнул чиновник, для властей в этом случае эта компания является иностранной со всеми вытекающими налоговыми последствиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предложил ввести институт резидентства для компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.