Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественная палата РФ назвала требования прокуратуры Ставрополья маразмом

  • Общественная палата РФ назвала требования прокуратуры Ставрополья маразмом
  • Смотрите также:

Общественная палата Российской Федерации подвергла резкой критике странное требование прокуратуры Ставропольского края изъять из школьных библиотек региона книги, написанные Сергеем Есениным и Владимиром Набоковым
 
Член палаты Сергей Волков, главный редактор журнала «Литература», заявил, что не может подобрать для оценки данного запрета приличных слов – и у него просто руки чешутся написать стихотворение на тему чистки рядов на полках со школьной литературой.

Подобные требования, цитирует Волкова пресс-служба Общественной Палаты, цензурно можно назвать только маразматическими. Иначе никак не возможно охарактеризовать ситуацию, при которой государственные чиновники всерьез полагают, будто смогут морально оградить школьников, запретив книги «хулигана» Есенина и «мистика» Набокова. Данный ход не только глупый – он анекдотичный.
 
Напомним, прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек книги вышеупомянутых авторов.Данные авторы, наряду с несколькими другими, должны, по мнению прокуроров, состоять в закрытом доступе. Краевое министерство культуры уже заявило, что разберется с данным постановлением.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Общественная палата РФ назвала требования прокуратуры Ставрополья маразмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.