Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дагестан решили разделить на четыре округа

  • Дагестан решили разделить на четыре округа
  • Смотрите также:

В Дагестане будут созданы четыре территориальных округа, которые будут курировать представители главы региона, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

«Скоро мы перейдем к новой схеме управления, - заявил Абдулатипов. – Будет создано четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента РД. Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе», сообщается на сайте главы республики.

Президент также предъявил претензии к ряду министерств. «Отчеты о проделанной работе должны лежать у меня на столе так же, как сводки от МВД каждое утро. Такая сводка, по словам Абдулатипова, должна быть хотя бы раз в неделю от министерства по сельскому хозяйству и продовольствию и министерства по промышленности и энергетики о деятельности того или иного предприятия.Глава республики выразил недовольство работой вице-премьеров. Абдулатипов заявил, что отныне вице-премьеры будут 10 дней в месяц работать в Москве с конкретными министерствами и ведомствами.«Вы должны будете докладывать мне, как идет исполнение федеральных целевых программ на территории РД, по всем министерствам. Необходимо взаимодействовать с федеральными органами, у нас нет больших ресурсов, как и инвестиций. Основные инвестиции – это федеральный бюджет, хотим мы этого или нет», - отметил он.

Отметим, сейчас в состав Дагестана входят 42 района и 10 городских округов. Дагестан является самой многонациональной республикой России, самые многочисленные из которых – аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дагестан решили разделить на четыре округа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.