Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-руководителей Минсельхоза уличили в мошенничестве

  • Экс-руководителей Минсельхоза уличили в мошенничестве
  • Смотрите также:

В отношении экс-руководителя ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его заместителя возбуждено уголовное дело по факту хищения 52 млн рублей, сообщили в МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по ЦФО выявлено хищение 52 млн рублей, в котором подозреваются бывшие руководители госпредприятий Министерства сельского хозяйства России», - сообщается на сайте ведомства.

Полицейскими установлено, что в сентябре 2010 года ФГУ «Росагропромстандарт» заключило с ФГУП «Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Россиии» договор на выполнение комплекса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, связанных с инвентаризацией земельных участков, принадлежащих подведомственным Минсельхозу организациям.На эти цели из государственного бюджета подрядчику поступило 62 млн рублей, из которых 52 млн рублей злоумышленники перевели по мнимым сделкам субподряда на счета подконтрольных фирм, имеющих признаки фиктивных организаций.

Затем подозреваемые подписали акты по приемке-сдаче предусмотренных контрактом работ, большая часть из которых фактически проведена работниками предприятия в рамках исполнения повседневных должностных обязанностей.

«На основании собранных материалов в отношении экс-руководителя ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его заместителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

В местах работы и проживания фигурантов, а также в офисах организаций, задействованных в противоправной схеме, проведено 25 обысков, изъято более 50 печатей фирм-однодневок, предметы и документы, имеющие значение для следствия. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-руководителей Минсельхоза уличили в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.