Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация поддержала предложение закрыть небо РФ для старых самолетов

  • Росавиация поддержала предложение закрыть небо РФ для старых самолетов
  • Смотрите также:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) поддерживает инициативу внесения поправок в Воздушный кодекс Российской Федерации о запрете эксплуатации воздушных судов старше 20 лет на территории РФ, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько в рамках Московского международного форума Человеческий фактор в гражданской авиации.

При этом А.Нерадько отметил, что ограничительные меры должны быть опубликованы для авиакомпаний задолго до вступления этой нормы в действие.

Это требование может быть распространено как на пассажирские, так и на грузовые самолеты. Но о сроках вступления в силу законодательного акта в случае его принятия должно быть заблаговременно объявлено, - добавил он.

Также А.Нерадько не исключил, что после предполагаемого срока вступления новых норм в 2017г. в силу эксплуатация воздушных судов может быть продолжена с повышенными требованиями к их летной годности.

В Госдуму внесены поправки в Воздушный кодекс РФ, гласящие, что использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления коммерческих воздушных перевозок не допускается. Согласно тексту законопроекта, авторами которого выступили депутаты фракции Единая Россия, в случае принятия документ вступит в силу 1 января 2017г.

В пояснительной записке к поправкам в качестве одной из основных проблем в гражданской авиации в РФ указывается исключительно высокий возраст воздушных судов. Согласно официальным данным, по состоянию на 2011г. он составлял в среднем 21 год.

Авторы законопроекта поясняют, что предлагаемый законопроект ограничивает сроки эксплуатации гражданских воздушных судов, используемых для предоставления услуг по осуществлению перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты, а также выполнению авиационных работ: не более 20 лет с момента их выпуска. Другие категории, в частности государственная и экспериментальная авиация, а также авиация общего назначения, законопроектом не затрагиваются.

Напомним, 17 ноября в 19:27 мск при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании Татарстан, выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли. Разбившийся самолет находился в эксплуатации 23 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация поддержала предложение закрыть небо РФ для старых самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.