Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный: рейтинг Forbes возглавили сомнительные топ-менеджеры

  • Навальный: рейтинг Forbes возглавили сомнительные топ-менеджеры
  • Смотрите также:

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал сообщения о том, что президент Роснефти Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes.

Зачем читать в Ведомостях долгие аналитические статьи о том, почему российская экономика стагнирует, рост ВВП останавливается, а мы с каждым годом усугубляем положение сырьевого придатка развитого мира? Вот, просто посмотрите три первых места в списке 25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013. Предполагается, что это самые лучшие. Флагманы экономики. Люди, чьи уникальные знания и компетенции привели к тому, что их труд оплачивается так высоко, — пишет Навальный.

На третьем месте рейтинга находится председатель правления Газпрома Алексей Миллер с доходом $25 млн в год. Бессмысленный чудик, работавший у Путина в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, поставленный на Газпром, чтобы превратить его в самую большую в мире кормушку для других друзей Путина, — комментирует Навальный. — Трубы большого диаметра поставляют Ротенберги. Подрядчики, выведенные из структур Газпрома и приватизированные получают космические доходы за свои космических цен работы. Колоссальное падение добычи и провал со сланцевым газом, который Миллер считает мифом — вот наследие, которое останется после него.

Второе место занимает председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с доходом $35 млн в год. Превратил госбанк ВТБ в организованную преступную группу, где вор на воре сидит и вором погоняет... Постоянно клянчит государственную помощь, чтобы закрыть дыры в своем банке, вызванные полной некомпетентностью и коррумпированностью руководства, — высказывает оппозиционер свою точку зрения.

Замыкает тройку лидеров Игорь Сечин с доходом $50 млн в год. Сидел в приемной Путина. Когда из этой приемной можно стало решать большие вопросы организовал чудо-бизнес для компании Gunvor — швейцарского посредника, превратившегося в главного экспортера российской нефти. Теперь перешел в государственную Роснефть и управляет ей как своей собственностью, — пишет Алексей Навальный.

Вот такие странные топ-менеджеры, с таким странной историей успеха и таким же странным списком достижений. Что характерно, вся тройка самых высокооплачиваемых — госкомпании. Менеджеры не могут назначать себе зарплату, если с ее размером не согласен главный акционер — государство. Это, очевидно, свидетельствует о том, что именно управление госкомпаниями официально рассматривается как идеал эффективности, — заключает блогер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный: рейтинг Forbes возглавили сомнительные топ-менеджеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.