Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мясникович и Медведев обсудили нефтяные вопросы

  • Мясникович и Медведев обсудили нефтяные вопросы
  • Смотрите также:

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудили вопросы, связанные с нефтяными балансами на период до конца текущего, а также на 2014 год.

Встреча прошла  в рамках заседания Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге.

Мы договорились о том, что российской стороной в ближайшее время будут завершены внутригосударственные процедуры по продлению на 2014 год норм соглашения о распределении вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, - сказал Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович отметил, что с российским коллегой обсужден широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия. В частности, договорились о проведении в текущем году заседания Совета Министров Союзного государства.

Как отметил руководитель белорусского правительства, сегодня была достигнута принципиальная договоренность по механизму взимания утилизационного сбора на условиях, приемлемых для Беларуси.

Также главы правительств рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшей работой над интеграционными проектами.

В целом, по словам Михаила Мясниковича, встреча внесла большую определенность в вопросы развития двусторонних отношений: в результате дискуссии найдены подходы, которые будут выгодны как Беларуси, так и России.

Стоит отметить, к числу важнейших экспортных позиций Беларуси относятся нефтепродукты и нефть, калийные и азотные удобрения, металлопродукция, грузовые автомобили, тракторы, химические волокна и нити, шины, молочная и мясная продукция, сахар.

Основу импорта составляют, энергоресурсы (нефть и природный газ), сырье, материалы и комплектующее (металлы и изделия из них, сырье для химического производства, части машин), технологическое оборудование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мясникович и Медведев обсудили нефтяные вопросы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.