Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирана: сделок без права на обогащение урана не будет

  • Ирана: сделок без права на обогащение урана не будет
  • Смотрите также:

Иран не будет подписывать ядерную сделку с мировыми державами, если они не принимают право ИРИ на обогащение урана. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Никаких сделок без права на обогащение урана принято не будет, — написал Аракчи в своем Twitter.

Заместитель главы МИД Ирана, выступая на следующий день после того, как возобновились переговоры с мировыми державами в Женеве, сообщил, что обогащение урана является красной линией для Ирана.

Мы потеряли наше доверие... Мы не можем начать серьезные переговоры, пока доверие не восстановится. Но это не значит, что мы прекратим переговоры, — цитирует слова Аракчи MIGnews.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что его страна ни на йоту не отступит от своих прав, включая те, которые связаны с исследованиями в ядерной сфере.

Аятолла добавил, что напрямую вмешиваться в переговоры об иранской ядерной программе в Женеве не будет, однако установил для делегации своей страны красные линии, за которые она не имеет права отступать.
Очередной раунд переговоров шестерки международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция, Германия) и Ирана начался в Женеве в среду, 20 ноября. На предыдущем раунде переговоров 7-9 ноября в Женеве стороны всерьез заговорили о возможности выйти на соглашение по иранской ядерной программе. Несмотря на то, что документ так и не был принят, участники переговоров отмечали прогресс и подчеркивали, что достижение договоренностей возможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ирана: сделок без права на обогащение урана не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.