Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решена проблема загорания электромобилей Tesla

  • Решена проблема загорания электромобилей Tesla
  • Смотрите также:

Некоторое представление о том, что на самом деле представляют из себя современные высокотехнологичные электромобили можно получить из записи в блоге Элона Маска, в которой он рассуждает на тему ряда инцидентов, случившихся некоторое время назад в США с Tesla Model S. Вкратце история с ними примерно такова: водители наезжали на некий предмет на дороге (есть мнение, что отвалившийся от трейлера кусок корпуса в одном из случаев), который пробивал защитные листы батарейного отсека (он находится под днищем авто) — в итоге машина загоралась, а сам процесс пожара почти во всех случаях не замедлил появляться на YouTube. При том, что бортовой компьютер предупреждал о проблеме, останавливал машину и горящий капот снимали чуть ли не сами водители. Всё это, вкупе с общественным мнением, привело к тому, что акции компании Tesla потеряли значительную долю стоимости вследствие потенциальной проблемы: Tesla S способны сгорать при столкновении с металлическим мусором на дороге.
Харизматичный Элон Маск в ответ на общественный резонанс привёл статистику о том, что его электромобили всё равно безопасней бензиновых собратьев — почти в пять раз. Чуть более конкретно — в США в третьем квартале в результате более чем 1200 серьёзных аварий погибло около 400 человек, тогда как за всё время эксплуатации Tesla (а на дорогах США ездит около 19 000 машин) смертельных инцидентов не было и, собственно, аварий, связанных напрямую с электромобилем.
Слова словами, однако Маск говорит и о практических шагах, которые были предприняты его компанией. Помимо того, что было выполнено обращение в Национальное управление по безопасности движения США (National Highway Traffic Safety Administration) с требованием тщательно расследовать все случаи, все модели Tesla S в ближайшем будущем получат обновление прошивки, что называется, «по воздуху», которая увеличит клиренс электромобиля путём изменения параметров пневматической подвески. Это должно теоретически уменьшить вероятность столкновения с посторонними предметами и потенциально предотвратит будущие инциденты, похожие на те, с которыми столкнулись владельцы авто в случаях, описанных выше. Кроме того, в январе следующего года водители Tesla S получат больше свободы — новая прошивка позволит полностью регулировать высоту подвески по своему усмотрению.
Также заслуживает внимания и другой момент. Маск говорит о том, что условия использования Tesla S будут обновлены с тем, чтобы инциденты с пожарами электромобиля покрыты страховой компанией, даже если возгорание произойдёт по вине самого водителя. Таким образом легко сделать вывод, что уровень уверенности в надёжности своих электромобилей у главы компании действительно очень высокий.
Источник: habrahabr.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Решена проблема загорания электромобилей Tesla


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.