Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Японии указал на признаки восстановления экспорта

  • Банк Японии указал на признаки восстановления экспорта
  • Смотрите также:

Банк Японии сохранил ультрамягкую монетарную политику и подтвердил факт умеренного восстановления экономики, передает Reuters. Кроме того, японский регулятор указал на признаки восстановления экспорта, который является жизненно важным фактором, полученным благодаря действиям премьер-министра Синдзо Абэ.

Также ЦБ Японии сохранил ориентиры денежно-кредитной политики, что совпало с ожиданиями экспертов. Регулятор сохраняет прогнозы по достижению инфляции на уровне 2% примерно через два года путем удвоения денежной базы с помощью активной скупки активов.

Ранее сообщалось, что рост ВВП в Японии, по предварительным данным, в III квартале в пересчете на годовые темпы (annualized) составил 1,9%. Результат превзошел прогнозы экспертов: аналитики ожидали, что рост данного показателя составит 1,7%. В квартальном исчислении рост ВВП составил 0,5% против роста на 0,9% кварталом ранее и прогнозируемого роста ВВП на уровне 0,4%.

В конце октября Банк Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%. По итогам заседания японского ЦБ под руководством Харухико Куроды также было принято решение оставить монетарную политику без изменений. Регулятор подтвердил основные линии монетарной политики, сообщив, что будет ежегодно приобретать гособлигации на 60-70 трлн иен (611-712 млрд долл.).

Напомним, что в июле 2013г. Банк Японии дал самую позитивную за два с половиной года оценку экономики страны, оставив монетарную политику без изменений. Третья по величине экономика мира показывает признаки восстановления на фоне заметного ослабления иены, вызванного агрессивной политикой монетарного стимулирования, пояснил глава японского ЦБ Харухико Курода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Японии указал на признаки восстановления экспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.