Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной взрыва газа в жилом доме в Подмосковье стала его утечка - источник

  • Причиной взрыва газа в жилом доме в Подмосковье стала его утечка - источник
  • Смотрите также:

Взрыв бытового газа произошел 11 ноября в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в девятиэтажном жилом доме. Были полностью разрушены четыре квартиры, еще несколько - частично. Число жертв достигло семи человек. Региональный главк МЧС сообщил, что жилой дом, где взорвался бытовой газ, планируется восстановить до 1 марта 2014 года. Аналогичное заявление сделали в пресс-службе губернатора Московской области. Почти 90 человек потеряли свое имущество, их разместили в санатории Загорские дали и гостинице Пересвет. Там они будут жить до тех пор, пока дом не будет восстановлен. Жильцы первого и второго подъездов, не затронутых взрывом, продолжают жить в своих квартирах.

 

Причина взрыва - бытовая. Комиссии выяснили, что в одной из квартир произошла утечка газа, потом где-то пробежала искра и произошел взрыв, - сказала собеседница агентства.

 

Она подчеркнула, что для выяснения причин взрыва проводилась работа нескольких комиссий, включая комиссию МЧС, и все они сошлись во мнении, что причиной взрыва стала утечка.

 

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что три экспертных сообщества привлекли к оценке повреждений жилого дома, в их числе центральная научно-исследовательская лаборатория Московской области.

 

В данный момент строители приступили к разбору завалов и монтажу башенных кранов для начала восстановительных работ. Территория пострадавшего дома огорожена, обустроен бытовой городок, сообщил в четверг директор департамента развития компании Tekta Group, которая взялась за свой счет восстанавливать дом, Юрий Неманежин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Причиной взрыва газа в жилом доме в Подмосковье стала его утечка - источник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.