Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия регионов не собирается выполнять условия ЕС

  • Партия регионов не собирается выполнять условия ЕС
  • Смотрите также:

Верховная рада в четверг попытается в последний раз перед саммитом Евросоюза в Вильнюсе отпустить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко за границу.

Депутаты должны проголосовать за так называемые евроинтеграционные законопроекты: о лечении заключенных за границей, о реформах избирательного законодательства и прокуратуры.
Однако, по убеждению народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, сегодня Верховная рада, вероятно, не будет рассматривать законопроект о лечении заключенных.

21 ноября ничего не будет. Текста законопроекта нет, — заявил он в эфире 5 канала.

Он также раскритиковал оппозиционные фракции из-за затягивания времени и внесения многочисленных поправок в евроинтеграционные законопроекты.

При этом, как передает телеканал 24, накануне регионал Геннадий Васильев инициировал перерыв рабочей группы для разработки законопроекта о лечении Тимошенко. За работой группы на месте следили члены миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс. ПР не приняла аргументацию оппозиции не делать перерыв в связи с присутствием высоких гостей.

Между тем президент председательствующей в Европейском союзе Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что Евросоюз не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации без решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Если закон, который решает вопрос Тимошенко, не будет принят, государства-члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной, — сказала Даля Грибаускайте в интервью AFP, сообщается на официальном сайте президента Литвы.

Как сообщалось, Совет ЕС пока не принял никакого решения о возможном подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Киев не выполнил требование Брюсселя отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу, в то время как до саммита Восточного партнерства, на котором должно было быть подписано, среди прочего, соглашение об Ассоциации Украины с ЕС, остается неделя. Кроме того, в последнее время украинские чиновники стали говорить об издержках в торговле с Россией, которые может повлечь за собой Ассоциация с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Партия регионов не собирается выполнять условия ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.