Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нижнем Новгороде убит известный оппозиционер

  • В Нижнем Новгороде убит известный оппозиционер
  • Смотрите также:

В Нижнем Новгороде убит оппозиционер Николай Савинов. Как сообщили корреспонденту Росбалта в Нижегородском гражданском движении, подробности преступления пока неизвестны.

Николая Савинова называли Нижегородским Халком. Всероссийскую известность он получил после оппозиционного марша в марте 2012 года в Нижнем Новгороде. Его задержали полицейские после того, как он вырвал транспарант из-под ног наступившего на него полковника. Офицер тогда комично упал на спину. Интернет обошла фотография во время задержания: Николая Савинова пытаются схватить несколько полицейских в шлемах, а он стоит, подняв кулак над головой.

Оппозиционеры в комментариях в блогах не исключают, что смерть соратника могла быть политическим убийством, однако всей информации пока нет.

По информации главы правозащитной ассоциации Агора Павла Чикова, Савинова забили насмерть.

В Нижнем Новгороде периодически происходят нападения на оппозиционеров. Самым известным случаем было похищение Александра Зайцева в июне 2013 года. Активиста Другой России захватили неизвестные и вывезли в лес, где избили. По общему мнению нижегородцев, так ему мстили за иронический плакат, вывешенный у здания ФСБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нижнем Новгороде убит известный оппозиционер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.