Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодёжь США: 16 поводов для пессимизма

  • Молодёжь США: 16 поводов для пессимизма
  • Смотрите также:

Будущее любой страны – это не только накопленное национальное богатство, уровень развития промышленности или запасы полезных ископаемых. В первую очередь, перспективы государства определяются тем, как оно заботится о своих молодых гражданах. И в этом смысле перспективы США выглядят, мягко говоря, удручающими.

Сегодня большая часть молодых американцев потеряла веру в будущее и доверие к государству. Они чувствуют себя неудачниками, их больше не греет Американская Мечта. Благополучно окончив колледж или университет, они обнаруживают, что никому не нужны. Их не ждут престижные должности и перспективные рабочие места. А значит, молодым выпускникам неоткуда взять деньги не только, к примеру, на покупку собственного жилья, но даже на выплату задолженности, образовавшейся за годы учёбы. В итоге сотни тысяч молодых американцев из студенческих кампусов возвращаются жить к родителям, на неопределённое будущее откладывают решение завести семью и перебиваются случайными или сезонными заработками только ради того, чтобы выплатить долги.

16 поводов для пессимизмаТипичный пример подобной ситуации приводит The Wall Street Journal. 26-летний Джеймс Рой в течение последних шести лет, постоянно меняя место работы, пытается погасить кредит в $ 14000 за учёбу в колледже в течение 2-х лет. Сейчас он работает администратором в кафе в пригороде Чикаго Сент-Чарльзе, штат Иллинойс.

«Раньше, когда молодые люди брали кредит на образование, они были уверены, что скоро выплатят его, получив достойную работу. Однако при нынешней экономической ситуации наше поколение понимает, что его просто кинули», - говорит Джеймс.

Вот 16 фактов, описывающих ситуацию, в которой оказались американцы в возрасте до 30 лет.

1. Экономическая активность американцев в возрасте от 18 до 24 лет является рекордно низкой за все годы проведения подобных исследований.

2. Всего лишь около трети американцев возрасте 20 лет работают полный рабочий день. Процент людей в возрасте от 18 до 29, работающих с полной занятостью (что даёт право на льготы, медицинскую страховку и т.д.) продолжает падать. В июне 2012 года 47% молодёжи имели контракт на полный рабочий день, а уже через год, в июне 2013 года, таковых осталось только 43,6%.

3. В 2007 году уровень безработицы в возрастной группе от 20 до 29 лет составлял примерно 6,5%. Сегодня для этой же возрастной группы он составляет около13 %.

4. В 2012 году процент людей в возрасте до 30 лет включительно в общем количестве работающих был равен 23, а их доля от общего числа безработных - 36%.

5. В 2011 году 53% американцев в возрасте до 25 лет, имеющих степень бакалавра, были либо безработными, либо частично безработными.

6. Сегодня около половины недавних выпускников колледжей работают на должностях, на которых не требуется высшее образование.

7. Число работающих американцев в возрасте от 16 до 29 лет в период между 2000 и 2010 годами сократилось на 18%.

8. 82% американцев считают, что сейчас молодым людям сложнее найти работу, чем их родителям в том же возрасте.

9. В 2011 году вступительные оценки при поступлении в колледж были худшими за последние 40 лет.

16 поводов для пессимизма10. Примерно 2/3 всех выпускников колледжей пришлось воспользоваться студенческими кредитами. При этом, по данным Федеральной резервной системы, общая сумма задолженности по студенческим ссудам с 2003 года выросла на 275%.

11. Общая сумма долга по студенческим кредитам в Соединенных Штатах в настоящее время превышает общую сумму долга по кредитным картам в стране.

12. Министерство просвещения США сообщает, что платежи по 11% студенческих кредитов просрочены как минимум на 90 дней. При этом штрафы за просрочку платежей по студенческим ссудам с 2005 года почти удвоились.

13. Сегодня в США более 100 000 дворников, 317 000 официантов и официанток имеют высшее образование.

14. Лишь 44,2% американцев в возрасте от 25 до 34 лет состоят в браке, это рекордно низкий показатель за всю историю ведения подобной статистики.

15. 57% американцев в возрасте от 18 до 24 лет и 29% в возрасте от 25 до 34 лет до сих пор живут со своими родителями. В целом число взрослых американцев, вынужденных жить с родителями, составляет примерно 25 млн.

16. Молодые американцы в бешенстве от того, что предыдущие поколения оставляют им более чем 17 триллионов долларов государственного долга, который им придётся выплачивать и обслуживать всю свою жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Молодёжь США: 16 поводов для пессимизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.