Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большой Южный Фронт открыт

  • Большой Южный Фронт открыт
  • Смотрите также:

На фоне вынужденного сближения США и Ирана, такие очень разные страны, как Франция, Саудовская Аравия и Израиль, внезапно сформировали очень дружную анти-иранскую ось. США на сегодня не способны действовать на двух больших театрах военно-политических действий, а потому выбирают наиболее важный китайский ТВД. Никакие провокации уже не втянут США в войну с Ираном, и недавний сирийский эпизод показал это с кристальной ясностью.

США кидают под автобус французских неоколонизаторов, саудовских ваххабитов и израильских сионистов. Вероятно, сегодня есть вещи поважнее, чем маленькое еврейское счастье отдельно взятого арабского шейха в Париже. Подтверждается мой тезис, что ни одна из шести монархий Залива не переживёт Арабской Весны. Паника Саудитов вызывает у зрителей смех и тревогу одновременно:

Тревогу вызывает новый радикальный, бескомпромиссный курс США на разгром Китая, очень возможно, что через корейскую войну, невзирая на ядерную бомбу у Ирана, истерические визги Израиля и возможную потерю нефтяных интересов на Ближнем Востоке вследствие его передела по ливийскому сценарию. США могут начать покупки китайской нефти у Ирана, провокациями перекрыть Суэцкий канал для Европы, Малаккский и Панамский для Китая, а весь Ближний Восток - да гори он синим газпромовским пламенем от Марокко до Синьцзяна. Жила бы страна родная.

Германию и Англию США готовы пинками загнать на подписание колонизации с Украиной под московские вопли. Если Янукович поедет в Вильнюс, а он поедет из глупого любопытства (А чё там?), его 100% заставят подписать соглашение. Рычаги есть, и они готовы к слому костей. Приехал и не подписал, такого варианта в природе нет. Это как Ельцин на рельсах: лягу, лягу, а сам дёру. Ельцина на рельсы можно положить только в виде памятника, как и Януковича с его подписанием.

В Китае в 1989 успешно подавили цветную революцию, затем отжали от власти китайских Горбачёвых. А намедни дали пожизненный срок китайскому Ельцину, товарищу Бо Силаю. У Китая на бумаге рост 7,5% в год, по факту, и опираясь на показатель роста потребления электроэнергии, это 5%, думаю, 2% из 5% китайцы просто покупают из своих широких финансовых штанин. Рост экономики Китая ниже 4% в год означает развал Китая по экономическим швам. Коммунистическая Партия Китая, вероятно, берет курс на развитие промышленности через внутреннее потребление, накаченное кредитом - проверенная американская модель с закономерным финалом.

У Китая на носу заключение нового общественного договора между КПК, элитой и народными массами, договора, соответствующего экономическому моменту кризиса глобализма транснациональных корпораций, на которые Китай и опирался последние 40 лет в своём стремительном развитии.

Национализация промышленности Китая становится неизбежной, что и является истинной причиной бегства западных корпораций из Китая при таком раскладе. Коммунизм, батенька, страшная штука в умелых руках, и с ней шутки плохи.

США не могут и никогда не могли вернуть нефтедоллары шести монархиям Залива, сегодня США даже проценты по этим долгам не могут заплатить. Смена политического курса с последующей дестабилизацией шести монархий Залива решит этот финансовый вопрос для США. Самое время для шейхов пересесть с мерседесов на корабли пустыни.

Смех вызывают примитивные двухходовки саудитов: США нас подставили, так давайте с разбегу ляжем под Кремль. Или давайте дадим русским старенький причал в Египте, объявим это военно-морской базой и тут же побежим торговаться с американцами за народное счастье угнетённого народа. Или давайте предложим русским 4 килотонны зелени за оружие, типа для Египта, оружие отгрузим на севере Сирии, а русских кинем на бабло, скажем, типа в кредит взяли. Думаю, сжиженный газ, который на Ямале вместе с Катаром так долго добывали, тут эхом отзовётся.

Саудиты ещё не поняли всей глубины исторического провала: бабло саудитов в США, и США его в Россию просто не отгрузят, потому что у Вас ваххабизм, это раз, поддерживать чужой ВПК США не будут, это два, нефть с газом в США теперь свои, это три, а Саудовская Аравия как единое государство и финансовое юридическое лицо для США на Ближнем Востоке больше не требуется и даже очень мешает, это четыре.

Сирия и Иран пока проскочили в самый конец очереди на дестабилизацию и раскол, а следующими по списку оказались Саудовская Аравия, Израиль и Египет. Для мирового сообщества, конечно же, удобнее и приятнее, чтобы крайними по делу прошли Сирия и за ней Иран, но увы и ах.

В США сформировался новый самостоятельный центр силы, это класс американской бюрократии, и то, как он легко и безмятежно расправился с бывшим руководителем МВФ Стросс Каном и построил сверхгигантский проект тотальной глобальной слежки, указывает на то, что американская бюрократия берет власть над деньгами и банкирами путём контроля всей информации в мире, деньги в принципе сами есть самая защищённая форма информации.

Пришла пора платить по геополитическим счетам, а ведь как они плясали, как плясали, когда СССР рухнул. Сколько было радости и счастья, а вот сегодня другая ситуация. Да, да, тот самый день пришёл, Ближний Восток, открывай ворота.

НАТО, по юридическим причинам, не может совершить агрессию в принципе: НАТО - исключительно военно-оборонительный союз, согласно его 5 статье. Вероятно, уже не стоит более вдаваться в юридические аспекты международного права по причине его полной отмены гегемоном.

Международное сообщество снова превратилось в банду, какой оно и было до появления СССР. Международное право – это продукт холодной войны, надо было вести пропаганду и искать слабые места СССР (жадность бюрократов). СССР пал, и нефтяным народам мира, русским в том числе, следует учиться жить в условиях демократии: электричество от переносного генератора, вода ведрами с водовозки, канализация в свободном течении по улице, медленно бегающих детей заедают бездомные собаки - все как в Ираке.

Стратегическая ошибка Европы: США достигли своей главной цели и развязали войну между цивилизациями Севера и Юга в Евразии для выхода из экономического кризиса. Как-то буднично и неожиданно началась третья мировая бойня за ресурсы, даже для меня. Ливия – это непроходимая глупость маразматической Европы (начали войну со своим надежным поставщиком нефти), только они начали вылазить из-под США и даже себе лишнего позволять, как тут же открылся южный, исламский фронт для них. О самостоятельной, независимой от США политике снова придется забыть на годы, возможно десятилетия. Для США решились два экономических вопроса в области конкуренции экономик: японский и европейский. Китайский вопрос, возможно, удастся решить с помощью корейской войны.

Запад окончательно противопоставил себя Исламу и взял вектор на отъем ресурсов вооруженной силой в открытую. Каддафи или подавил мятеж, или почти подавил, гуманитарные бомбежки с воздуха ничего не дадут кроме раздражения ливийцев и Каддафи.

Запад своей медвежьей поддержкой прикончил исламскую революцию в Ливии окончательно, переведя ее в русло отечественной войны за независимость страны. Мятежники полностью потеряли поддержку населения Ливии, оказавшись на стороне иностранных оккупантов, не мусульман ко всему. Для западной коалиции единственный выход – это подключить египетскую пехоту (арабскую, саудовскую и пр.), о чем, вероятно, ведется ожесточенная торговля. Еще одна наземная и плохо организованная война за нефть в мусульманском мире будет экономической катастрофой для дряхлого европейского Запада.

Наземная операция коалиции неизбежна, как и было отмечено об отсутствии технологий перекачки нефти по воздуху или по Интернету. Население, которое находится сверху нефтяных полей, придется уничтожить или изолировать, да, то самое, которое уже начали защищать от Каддафи с помощью 100 крылатых ракет. Вероятно, уже разбомбили электростанции (переключить ПВО на генераторы), канализацию (шоб служба медом не казалась) и снабжение пресной водой.

Ливия отказалась признать Южную Осетию и Абхазию (гарантия вето в ООН), отказалась принять военно-морскую базу РФ (нападение НАТО делает менее вероятным). Ворота есть, вратаря в них нет. А кто виноват, ах, да, снова Россия. Уверен, что русские уговаривали, объясняли, но не дошло, до верблюдов на стоянке дошло, до Каддафи нет.

Россия не обязана защищать ничьих интересов (ливийских, косвенно китайских) перед уголовной бандой мирового сообщества, кроме своих собственных. Это социалистический Китай должен был наложить вето и защитить в ООН интересы социалистической Ливии, которую он тупо перекупает из-под Франции.

Экономические, подрывные действия Китая привели к Ливийской войне, ослабление Европы и Запада в целом в войне с Исламом – это прямой интерес мудрого Китая. Китай сначала подставил Ливию своей неуемной экономической экспансией в северной Африке, а затем не наложил вето в ООН, и даже не попытался затянуть процесс принятия резолюции 1973. Учиться, учиться и еще раз учиться у старших китайских товарищей. Правильно, пусть русские конфликтуют с бандой мирового сообщества. Стыдно, стыдно, наши китайские братья покупают себе передышку в заигрываниях с гегемоном кровью ливийского народа.

Надо сказать: глобальная линия фронта Север-Юг – это лучше, чем Запад-Восток, лучше для Китая и РФ, и есть время понять сущность новой войны. Для США, конечно, лучше старая проверенная линия Запад-Восток, да и война с бывшими колониями как бы унизительна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Большой Южный Фронт открыт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.