Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елизавета Глинка лишилась более двух миллионов рублей из-за отзыва лицензии у Мастер-банка

  • Елизавета Глинка лишилась более двух миллионов рублей из-за отзыва лицензии у Мастер-банка
  • Смотрите также:

По словам российского врача и филантропа Елизаветы Глинки, широко известной как «Доктор Лиза», фонд «Справедливая помощь» лишился свыше 2-х миллионов рублей из-за того, что Мастер-банк потерял лицензию.

На счете фонда в Мастер-банке находилось порядка 2,3 миллиона рублей, около половины из которых были предназначены на создание екатеринбургского хосписа. Большая часть этих средств была собрана в виде пожертвований.

Из сообщения также  следует, что фонд представляет собой юридическое лицо, поэтому он не сможет, как, например, физические лица, рассчитывать даже на страховку, размер которой мог бы составить в данном случае около 700 тысяч рублей.

Счет был открыт именно в Мастер-банке, так как с помощью его банкоматов было довольно просто перечислять пожертвования в фонд. Также фонд имеет счет в «Юниаструм банке», однако Елизавета Глинка попросила воздержать пока, не переводя туда деньги.

Общественный фонд «Справедливая помощь» существует с 2007 года, Елизавета Глинка смогла создать его при поддержке политической партии «Справедливая Россия». Среди основных задач этого фонда - оказание помощи малоимущим, бездомным, а также тяжелобольным людям.

О том, что у Мастер-банка отозвана лицензия, стало известно в минувшую среду, 20 ноября. Как пояснили представители российского Центробанка, это решение было вызвано тем, что Мастер-банк неоднократно был замечен в нарушениях законодательства, в частности, руководство обвиняют в участии в различных сомнительных операциях.

По мнению экспертов, лишение лицензии Мастер-банка может стать крупнейшим страховым случаем в банковской системе РФ, предполагается, что общий размер страховых выплат физическим лицам может составить около 30 миллиардов рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Елизавета Глинка лишилась более двух миллионов рублей из-за отзыва лицензии у Мастер-банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.