Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отставание в строительстве космодрома Восточный сократилось

  • Отставание в строительстве космодрома Восточный сократилось
  • Смотрите также:

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) почти полностью сократило отставание от графика строительства космодрома Восточный в Амурской области. Об этом рассказал директор агентства Александр Волосов.

Он проверил ход возведения объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, жилого городка на 12 тыс. жителей, а также эффективность мер, предпринимаемых для ускорения темпов строительства.

Считаю, что отставание от графика (по строительству космодрома) мы уже почти сократили и выходим на уровень начального графика, — заявил Волосов журналистам.

По сообщению пресс-службы Спецстроя, на 24 возводимых сейчас основных зданий и сооружений стартового комплекса (всего в состав комплекса входят 33 основных объекта) выполнение строительно-монтажных работ практически удалось вернуть в ранее намеченный график. Если в июле 2013 года отставание (от графика) составляло около трех месяцев, то на сегодняшний день этот срок удалось сократить до 10 суток.

В настоящее время в полном объеме выполнен первый этап строительства автомобильных дорог космодрома, второй этап осуществляется также в рамках утвержденного графика. Нет отставания от ранее согласованных дат и на объектах промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома — ее возведение планируется завершить в декабре 2014 года.

По состоянию на 21 ноября года текущего на объектах строительства космодрома ежедневно задействовано свыше 4 тыс. человек, 680 единиц строительной техники и автотранспорта. Общая численность занятых на строительстве космодрома специалистов и инженерно-технического персонала составляет 5,2 тыс. человек.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

Ранее руководители Спецстроя РФ отмечали, что на снижение темпа работ повлияли поздняя выдача заказчиком рабочей документации, нерешенные вопросы по ценообразованию и проливные дожди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отставание в строительстве космодрома Восточный сократилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.