Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сибиряки борются с нелегальными парковками

  • Сибиряки борются с нелегальными парковками
  • Смотрите также:

Как бороться с автомобилистами, которые паркуются на газонах и под окнами жилых домов? Этим вопросом всё чаще задаются в крупных городах с плотной застройкой. В Новосибирске власти ввели довольно ощутимые штрафы, в Красноярске подумывают о введении нового дорожного знака.

Таблички По газонам не ходить давно в прошлом. В Красноярске по газонам теперь не ходят, а ездят. Машин стало столько, что водители бьются за каждый свободный клочок земли. Под окнами Станиславы Степановны вместо былой клумбы - парковка.

На популярном в городе сайте жалоб и предложений о парковке на газонах целый раздел. Снимки, возмущенные наглостью некоторых водителей, жители публикуют здесь сотнями. Автовладельцам от такого общественного порицания ни жарко, ни холодно.

Чтобы наказать нарушителя, одних фотографий будет недостаточно. Снимки нужно отнести участковому, в отдел полиции или ГИБДДД. Да еще подкрепить их подробно расписанным заявлением. При этом, максимум, что грозит владельцу авто - штраф 500 рублей, а возможно все закончится для него лишь устным предупреждением.

В Новосибирске, где парковки на газонах, детских площадках, тротуарах тоже постоянно лидируют в списке городских проблем, меры борьбы четко прописали в областном законе.

Нарушение правил благоустройства города Новосибирска. Жители особенно пожилого возраста жалуются на постоянно работающие автомобили, особенно в зимний период, когда они прогреваются и экология от этого страдает, - отмечает заместитель главы администрации Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров.

Несколько раз в неделю спецотряды чиновников, вооруженные фотокамерами, выходят на охоту. Несколько снимков. В фас и в профиль. Главное, чтоб был виден номер авто и характер нарушения. Иногда в кадр попадает и сам нарушитель.

Рли раньше наказать владельца авто за неправильную парковку было делом, довольно хлопотным - вызов на административную комиссию, голосование, протокол. Сейчас все оформляется автоматически, а квитанция приходит нарушителю по почте. Для злостных нарушителей штраф может достигать 4 тысяч рублей.

Конечно много недовольных. Звонят, приходят, спрашивают. Но, закон есть закон. Понимаете, люди ставят на спортивные площадки, им наплевать на детей, главное, что я поставил автомобиль, что его видно из окна... Им наплевать... И мы с этим боремся, - говорит начальник отдела районной административно-технической инспекции Александр Филимонов.

Фотофиксацией таких нарушений власти Новосибирска занялись всего месяц назад. Помогут ли жесткие меры очистить от автомобилей клумбы, детские и спортивные площадки? Многие жители сомневаются.

Если у нас такая застройка, что, дом снести, чтобы организовать парковку? Такого не будет. А куда деваться? Сегодня повезло - не заплатил штраф, завтра не повезло - заплатил, только и всего, - говорит автовладелец.

Тем временем, красноярские чиновники, вместе с жителями придумывают для придомовых территорий новый дорожный знак. На большее пока нет полномочий. Горожане с заявлениями в полицию тоже не спешат. Все чаще предпочитая наказывать наглецов самостоятельно. Не совсем правовыми, зато действенными методами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сибиряки борются с нелегальными парковками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.