Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия решила выдать Баумгертнера России

  • Белоруссия решила выдать Баумгертнера России
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение об экстредиции в Россию генерального директора Уралкалия Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске около трех месяцев назад, сообщили в Генпрокуратуре России.

«20 ноября 2013 года по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Беларусь приняла решение о выдаче в Россию гражданина РФ Владислава Баумгертнера», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

В ведомстве отметили, что «в ближайшее время Баумгертнер будет передан представителям российских правоохранительных органов».Во вторник министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что правоохранительные органы России и Белоруссии уже выполнили все формальные процедуры, необходимые для экстрадиции Баумгертнера.

Перед этим глава белорусской генеральной прокуратуры Александр Конюк заявил, что не видит трудностей для передачи Баумгертнера российским правоохранительным органам.

Напомним, глава Уралкалия был задержан в минском аэропорту еще 26 августа через месяц после того, как его компания прекратила сотрудничество с Беларуськалием.

После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест, а в ноябре российская Генпрокуратура направила в Белоруссию запрос о выдаче гендиректора Уралкалия на родину.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядится экстрадировать Баумгертнера только при условии, что российские правоохранители арестуют бизнесмена и начнут расследование в отношении него.

После этого российские следователи возбудили против Баумгертнера уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, а Басманный суд Москвы в октябре заочно арестовал его, однако предприниматель все еще оставался под домашним арестом в Минске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия решила выдать Баумгертнера России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.