Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джанкарло Эспозито поставит фильм о патриотичном террористе

  • Джанкарло Эспозито поставит фильм о патриотичном террористе
  • Смотрите также:

Том Невилл из «Революции» и Густаво Фринг из «Во все тяжкие» подался в режиссеры… во второй раз. Актер Джанкарло Эспозито возьмется за постановку исторической драмы «Патриотичная измена» (“Patriotic Treason”) по книге Эвана Картона.

В основу фильма ляжет история белого аболициониста Джона Брауна. Он – противоречивая фигура, прославившаяся 1859 году рейдом на арсенал сил США в городке Харперс Ферри. Браун надеялся, что его вылазка спровоцирует восстание рабов.

Эспозито сам сыграет одну из ролей второго плана, персонажа по имени Фредерик Дуглас. Главную роль на себя возьмет некогда номинант на Оскар Эд Харрис. Перенести историю на экран поможет сценарист «На дороге» Хосе Ривера.

- Джон Браун был яркой фигурой своей страны и эпохи, но для меня он значим до сих пор, поскольку в нашем мире, как и в те времена, много противоречий, связанных с расой, религией, патриотизмом и насилием во имя демократии, – сказал Джанкарло Эспозито.

Отметим, что это второй заход Эспозито на режиссерское место. В 2008 году он снял «Госпел Хилл» о том, как местный шериф и общественник решились ответить силой на бесчеловечные действия огромной корпорации в их городке. Тогда у Джанкарло вышла не самая лучшая картина.

P.S. В качестве постскриптума приводим историческую справку, которую некоторые могут посчитать за СПОЙЛЕР. Джон Браун хотел добиться цепной реакции в общине рабов, но на самом деле его рейд привел лишь к 11 смертям с его стороны. Более того, самого Брауна поймали, обвинили в измене и повесили. Политики обзывали его сумасшедшим и террористом, однако его дерзкая вылазка все же стала отправной точкой для начала гражданской войны 1861 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Джанкарло Эспозито поставит фильм о патриотичном террористе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.