Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Саратова рисковали в любую минуту взорваться

  • Жители Саратова рисковали в любую минуту взорваться
  • Смотрите также:

Прямо в черте города оборотистые предприниматели организовали подпольный нефтеперерабатывающий завод. Работали там в нарушение всех экологических норм, не говоря о том, что не соблюдались элементарные правила техники безопасности. А качество производимого бензина, на котором коммерсанты наживали десятки миллионов, не выдерживает никакой критики.

Подпольный нефтеперерабатывающий завод абсолютно безнаказанно работал несколько лет прямо в черте города. За высоким бетонным забором днем днем получали суррогатное топливо, а по ночам вереницы бензовозов вывозили его на склад. Только за этот год по самым скромным оценкам нефтяники заработали 42 миллиона рублей.

Члены организованной преступной группы осуществляли эксплуатацию мини-НПЗ без соответствующей лицензии. Изготовленные на данном предприятии ГСМ не соответствует ГОСТу и реализовывались, как за пределами области, так и на АЗС города Саратова, - сообщает заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кайбеков.

Через забор - крупное производство, еще дальше - жилые дома: владельцы явно не утруждали себя излишней конспирацией, их наглости поразились даже сами оперативники.

Специалисты поясняют: аппарат для производство топлива - это что-то вроде большого самогонного аппарата - принцип вроде бы прост, но никто не может гарантировать, что через минуту установка не взлетит на воздух: никаких степеней защиты нет. При наихудших обстоятельствах могли пострадать тысячи горожан, что живут в этом районе

Все что можно было там нарушить, оно там и было нарушено. Эксплуатация этого предприятия могла привести как к аварии и в следствие аварии могли быть человеческие жертвы. Там были и многочисленные розливы нефтепродуктов, отсутствует любая эксплуатационная документация, - говорит начальник отдела по общепромышленному надзору Нижневолжского Управления Ростехнадзора Александр Пикалов.

На предприятиях такого класса опасности должен быть сверхконтроль со стороны сотрудников. Впрочем, о том, как здесь коротали тяжелые трудовые будни, становится понятно довольно скоро: в процессе обыска оперативники находят весьма любопытные свертки

По такой технологии качественное топливо не получить, чтобы добиться нужного результата нефтяники не скупились на различные присадки. И вот уже жижа, называемая бензином, отправляется на АЗС

24,90 за литр: бензин марки АИ-80 самый дешевый, сейчас его в Саратове почти не найти, разве что на таких маленьких частных заправках. Следователи утверждают, что именно таким бензином заправляется городская коммунальная техника и сельскохозяйственные машины.

На таком горючем больше года автомобиль не живет, утверждают специалисты Ростехнадзора. Однако более точные сведения будут получены после экспертизы топлива. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело, сейчас главное, как утверждают следователи, установить истинных владельцев предприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жители Саратова рисковали в любую минуту взорваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.