Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рекламную кампанию в поддержку Сноудена подготовили в США

  • Рекламную кампанию в поддержку Сноудена подготовили в США
  • Смотрите также:

В Вашингтоне запускается рекламная кампания в поддержку Эдварда Сноудена, акцию организовала местная общественная правозащитная организация «Фонд партнерства за социальную справедливость».

Размещаться реклама будет на городских автобусах. Большая фотография бывшего сотрудника ЦРУ будет сопровождаться надписью: «Мы, народ, против государства- соглядатая и говорим: «Спасибо, Эдвард Сноуден!»


Сообщая об этой акции, местная газета Politico указывает, что автобусы с рекламой начнут выходить на линии уже на будущей неделе, передает ИТАР-ТАСС.

Правда, выбирать маршруты устроители кампании не смогут. Но они уверены, что все, кому адресовано их послание, о нем узнают.

«Возможно, элита в Вашингтоне на автобусах не ездит, но она не может не читать того, что написано на их бортах», - указали организаторы в Интернете, где идет сбор пожертвований на финансирование кампании.

Сколько уже собрано средств, организаторы не уточнили. Но местная пресса пишет, что цена размещения рекламы на одном автобусе сроком на месяц составляет в Вашингтоне 5 тыс. долларов.

Напомним, 20 ноября Эдварду Сноудену предложили присвоить почетную докторскую степень в Германии, в Ростокском университете.

Популярные материалы Глава МИД Польши: Шансы Украины на подписание соглашения с ЕС падают ЕС собрался поставлять газ на Украину Стало известно последнее слово пилота казанского Boeing Дочери Дика Чейни поссорились из-за однополых браков Российские ученые сделали находку, обещающую переворот в палеонтологии Новейшая российская АПЛ впервые испытала свое главное оружие «Сноуден обратил наше внимание на проблемы, которые играют важную роль для политологии, педагогики, правоведения, американистики, философии. Речь идет о конституционных правах в цифровом сетевом мире, о взаимоотношениях между гражданами и государством, отношениях между демократическими странами, ответственном обращении с собственными данными», - заявил профессор фон Вензирски.

А совет факультета философии почти единогласно поддержал запуск формальной процедуры присвоения Сноудену звания почетного доктора философии.

Скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран недавно разгорелся с новой силой после того, как благодаря Эдварду Сноудену стало известно, что США собирали метаданные о звонках не только обычных людей, но и глав как минимум 35 государств.

Президент США Барак Обама заявил, что зачастую просто не знал об этих действиях разведки.

Однако сотрудники АНБ оказались возмущены позицией Обамы, так как он, по их словам, был прекрасно обо всем осведомлен, а теперь «бросает их на произвол судьбы, пытаясь отмежевываться от «разоблачений» Сноудена».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рекламную кампанию в поддержку Сноудена подготовили в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.