Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики

  • ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система (ФРС) США и Комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликовали протоколы заседания комитета, состоявшегося 29-30 октября 2013г. По оценкам членов комитета, риски для экономики уменьшились. Экономическая активность продолжает расти, хотя и умеренными темпами, а расходы домохозяйств и вложения в бизнес возросли.

В то же время отмечается, что восстановление жилищного сектора замедлилось, а бюджетная политика сдерживала экономический рост. Особо подчеркивается, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, уровень безработицы в США остается повышенным.

Инфляция была ниже планируемой в долгосрочной перспективе, однако долгосрочные инфляционные ожидания были стабильными, и комитет ожидает, что в среднесрочной перспективе она вернется к желаемому уровню.

Обсуждая денежную политику на предстоящий период, члены комитета отметили, что экономические перспективы по сравнению со временем их сентябрьского заседания изменились незначительно.

Одним из участников заседания высказывалось мнение, что в связи с улучшением экономических показателей больше нет необходимости проводить политику смягчения прежними темпами. Однако абсолютное большинство сочло необходимым убедиться в восстановлении экономики на большем количестве данных, и лишь после рассмотрения новой статистики возвращаться к вопросу о сворачивании программы количественного смягчения.

В заключение комитет принял решение продолжить выкуп ипотечных агентских бондов (MBS) на уровне 40 млрд долл. ежемесячно, а долгосрочных казначейских облигаций - на 45 млрд долл. ежемесячно.

Ранее уходящий с поста главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики так долго, как будет нужно, и начнет ее сворачивать не раньше, чем появится уверенность в стабильном росте рынка труда.

Выступая в Национальном клубе экономистов, Б.Бернанке также сказал, что хотя экономика США добилась значительного прогресса, до целевых показателей ей пока еще очень далеко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.