Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Останки пилотов Boeing проверят на содержание алкоголя

  • Останки пилотов Boeing проверят на содержание алкоголя
  • Смотрите также:

Эксперты проверят останки пилотов рухнувшего в Казани Boeing на содержание алкоголя, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Это устанавливается. Мы всегда, когда происходят такие тяжкие катастрофы, выясняем этот вопрос», - сказал Бастрыкин, отвечая на вопрос РИА «Новости», проводилось ли предполетное медосвидетельствование.

«Когда мы найдем останки пилотов, мы проверим их на алкоголь. К сожалению, опыт расследования таких дел показывает, вот, скажем, пермская катастрофа, которая была в 2009 году..., показала, что одним из факторов (может быть) нетрезвое состояние пилотов, которые производили посадку. Этот вопрос будет исследован со всей тщательностью», - добавил он.

Самолет авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани 17 ноября. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Из пяти версий катастрофы следствие оставило две: ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. В офисе авиакомпании «Татарстан» изъяты все документы, связанные с техническим состоянием разбившегося самолета и подготовкой его пилотов к полету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Останки пилотов Boeing проверят на содержание алкоголя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.