Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В бюджете на 2014-2016 годы нет слова промышленность

  • В бюджете на 2014-2016 годы нет слова промышленность
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Собко раскритиковал принятый Госдумой проект бюджета на 2014-2016 годы. В бюджете на 2014-2016 годы нет слова промышленность, заявил депутат.

Из бюджетного финансирования убрано все. И если посмотреть внимательно, сельскохозяйственное машиностроение на 2014-2016 год - нулевое финансирование. Тяжёлое машиностроение - нулевое финансирование. Судостроение - нулевое финансирование. Дорожная спецтехника - нулевое финансирование. Малая авиация - нулевое финансирование, - возмущается депутат.

Напомнив о крушении самолета Boeing-737 в Казани, Собко отметил, что инцидент может быть связан с тем, что 70, а, может быть, и 80 процентов запасных частей и комплектующих, которые сейчас идут на ремонт и обслуживание авиационной техники, контрафактные.

С ведома приснопамятного гражданина Сердюкова продано очень много так называемых неликвидов, тех материалов, которые лежали, в том числе, и в мобилизационном запасе, запасные части для самолетов, - заявил Собко. - Исполнительная власть говорит, что нужно модернизироваться, а в это время 21 февраля 2013 года в Канаде подписан контракт на 23 воздушных судна фирмы Бомбардье за 2,6 миллиарда долларов. На них можно было купить, я посчитал, порядка 80 самолетов Ту-334 или Ан-148, а МС-21 мы на Ле Бурже и на МАКС возим в виде макета салона. Где же наша авиационная промышленность? В том же положении находятся и все остальные отрасли промышленности. И я бы дал приз тому, кто найдет в описательной части бюджета слово промышленность, его там нет.

Президент говорит модернизировать. А у нас промышленность очень скромно спрятана в четвертом разделе пункте 12, называется вся промышленность России Другие вопросы национальной экономики, - продолжил депутат. - Из бюджетного финансирования убрано все. И если посмотреть внимательно, сельскохозяйственное машиностроение на 2014-2016 год - нулевое финансирование. Тяжёлое машиностроение - нулевое финансирование. Судостроение - нулевое финансирование. Дорожная спецтехника - нулевое финансирование. Малая авиация - нулевое финансирование.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В бюджете на 2014-2016 годы нет слова промышленность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.