Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США казнен убийца 22 человек

  • В США казнен убийца 22 человек
  • Смотрите также:

20 ноября смертельную инъекцию «Пентобарбитала» в одной из тюрем штата Миссури получил серийный убийца и грабитель банков Джозеф Пол Франклин. Он отказался от последней трапезы и не сделал никаких заявлений. Казнь, назначенная на полночь, была отложена на несколько часов, в последней отчаянной попытке Франклина и его адвокатов добиться отмены исполнения смертного приговора.

Юристы пытались доказать, что использование смертельной дозы мощного снотворного «Пентобарбитала» негуманно. Дело в том, что европейские фармацевтические компании отказались поставлять в пенитенциарные учреждения американских штатов, где исполняются смертные приговоры, препараты, с помощью которых умерщвляли людей. В том числе снотворное «Пропофол» – это название стало широко известно после того, как личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея обвинили в том, что по его недосмотру знаменитый певец принял слишком большую дозу, стоившую Джексону жизни. Тем не менее, ради казни Франклина в соответствующие нормативные документы штата оперативно внесли поправку, чтобы использовать доступный «Пентобарбитал».

Задумка адвокатов не сработала, как до этого не удалось доказать, что Франклин страдает психическим заболеванием и не может отвечать за свои чудовищные преступления. Хотя, пусть и под страхом неминуемой казни, и в тюрьме Франклин провел 33 года после своего ареста в 1980-м, дожив до 67 лет. А среди его жертв были и совсем молодые люди, и даже подростки.

Надо вкратце описать Джозефа Пола Франклина. И начать стоит с того, что он никакой не Джозеф и не Пол. Звали его Джеймс Клейтон Уон. Потом он сменил имя и фамилию, причем Франклином назвался в честь президента Франклина, а Джозефом Полом – в честь Геббельса, который был Паулем Йозефом. Франклин взял английский вариант этих имен и переставил их местами. В принципе, только это уже ярко характеризует человека, ставшего одним из самых страшных убийц в истории США. Он входил в Ку-клукс-клан, свято верил в превосходство белой расы, ненавидел афроамериканцев, евреев и всех, кто с ними как-то связан. Особую ненависть питал к смешанным парам, потому что они, по его мнению, «загрязняли» чистоту белого человека.

В 1977 году Франклин решил начать «расовую войну», чтобы стать кумиром для других расистов, которые последуют его примеру. Позже он говорил, что исполнял волю Всевышнего. И делал это с помощью снайперской винтовки. За три года, прошедшие до его ареста, убийца, переезжая из штата в штат, в основном, на Восточном побережье, застрелил 22 человека, выбирая в качестве жертв ч

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США казнен убийца 22 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.