Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даешь национальную идею!

  • Даешь национальную идею!
  • Смотрите также:

Стоит ли русским, заострять свою национальную самоидентификацию на православии? Ислам, его основной оппонент, не преминет ответить симметрично; и заведомо более весомо. Мусульмане гораздо набожнее православных в количественном выражении. Их количество все чаще переходит в качество в бизнесе, общественной деятельности и просто, в подворотне. Они готовы нападать за веру, а современные славяне не пошевелятся даже во имя ее защиты. 

Агрессивное воцерковление светского (де-факто) русского, более его самого, одухотворяет и воодушевляет исламистов, на святую борьбу против наступления «неверных». Последним навяливают невнятное религиозное знамя – неочевидное к сплочению рядов для праздных материалистов-атеистов. Не провокация ли это к распространению Ислама? Ответному к засилью титульной религии, и потому, закономерно – агрессивному? Русских вовлекают в игру на чужом игровом поле с краплеными картами. Об этом сигналят неутешительные статистические данные.

Например. По данным журнала Форбс (за 2013 год), из двухсот российских миллиардеров замечено лишь 45% русских (по принципу добровольной национальной самоидентификации). Почему «лишь? - А потому, что их массовая доля в России без малого - 77,7%. Никакой пропорциональной справедливости! Дальше, уже махровая несправедливость: на втором месте по численности — евреи, 19 процентов, при доле в населении России 0,11 процента. Третьи — украинцы, 4,5 процентов, а доля в населении 1,35 процента. Далее идут татары - пять процентов при 3,7 населения страны (почти справедливо); армяне - три процента при 0,83 населения страны. Затем по списку — по три грузина, ингуша и азербайджанца, по два узбека и немца, по одному аварцу, арабу, кабардинцу, курду, латышу (Петр Авен), лезгину, литовцу, молдаванину и осетину (приз тому, кто сыщет русских олигархов на родинах «нацменов»; исключая беглых, с уворованным в России капиталом).  

Еще обидней для русских олигархов (и квасных патриотов) статистика обладания личным «национальным» капиталом по отношению к суммарному (489 млрд. $): русские – 35%, евреи – 22%, украинцы – 20%... Среднедушевой олигархический капитал расположился и того удручающе: 13,5 млрд. $/человека на одну узбекскую «душу»; 5,8 млрд/чел на азербайджанскую; 3,4 млрд/чел на украинскую, 2,9 млрд/чел на еврейскую… 1,9 млрд/чел на русскую… Знать бы, сколько еще заныкали на своих исторических родинах, непубличные китайские и вьетнамские мультибарыги?      

Кто-то метко и едко заметит: где мы и где олигархи? – Но, при таком уровне состояния, последние… просто боги – творят по своему образу и подобию этнические диаспоры, анклавы и прочие «овощные рынки» - пропорционально распределяя капитал среди национального плебса (согласно оглашенному списку). Вот только русским еще раз не повезло, потому что русские нувориши, традиционно самые космополитичные. Или, мы что-то не знаем, и на их средства спонсируется развитие русской глубинки, «день ВДВ» и карательные фанатские погромы овощей на выездных бахчах?

Ну конечно – забыли про финансирование Церкви с барского плеча. Возможно, ее монументальность пропорциональна олигархическим грехам православных жертвователей. Что-то, вроде их откупа от национальной идеи. Или, воцерковление и есть русская национальная идея? Или с обратным знаком – антирусская? Провокационная, по мотивам попа Гапона. Чтобы отрезвить самых пассионарных в конфликте с превосходящими исламистами? Заставить дрогнуть нестойкие ряды православных, окрыленных иллюзией крепости своей веры?.. А может без Церквей, было бы еще хуже? – Но, не будем себя морочить философией сослагательного наклонения, и оттолкнемся от незавидной реальности…         
       
Не пора ли русским (по культуре) определить более эффективное объединительное поле? Мирное сосуществование наций устроило бы всех россиян. Чем не общенациональная путеводная идея? А для ее претворения необходима доминанта русской культуры (этики взаимоотношений, эмоционального фона). Носителем коей служит русская нация. Только она способна заставить уживаться нацменов на территории общего пользования (только покладистые русские позволяют быть таковой своей исторической Родине). Проверено историей.

Русский характер, темперамент – цемент для общенациональной идеи. Ингредиент того цемента – русская культура (без акцента на религию, как особо раздражающий фактор). Насаждение русской культуры – достойная тактическая задача для достижения стратегической цели – укрепления многонационального государства! Кто против – сепаратист! По напрашивающейся интернациональной статье в УК РФ – «за разжигание... бескультурной розни». В противовес к «русской» 282-ой…  

Такая вот конструктивная интерпретация нынешнего законодательного чеса властей в антисепаратной охоте на ведьм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Даешь национальную идею!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.