Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии Аль-Каида прокляла наших конструкторов Корнетов

  • В Сирии Аль-Каида прокляла наших конструкторов Корнетов
  • Смотрите также:

В Сирии продолжаются кровопролитные бои. В последнее время появилось много сообщений об отличных результатах применения отечественных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) разработки Тульского КБ приборостроения.

Сейчас в донесениях из Сирии в основном фигурируют ПТРК «Конкурс» и «Корнет». Любопытно, что ещё совсем недавно бойцы с обеих сторон не особо вникали, как точно называются наши противотанковые ракеты. Все отечественные ПТРК в Сирии называли по имени советского комплекса первого поколения «Малютка». Точно так же все копировальные аппараты в России называют ксероксами. Однако жизнь заставила сирийцев и пришлых бандитов выучить точные названия наших ракет.

Это неудивительно – они показывают очень высокую эффективность. Дело дошло до того, что недавно один из лидеров террористической исламистской организации Джабхат ан-Нусра (Победный фронт) даже проклял в своём твиттере конструкторов «Корнетов». Всё дело в том, что иностранные боевики из Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Ливана, Франции, Великобритании,с оставляющие костяк этого подразделения «Аль-Каиды», понесли в недавних боях от наших противотанковых ракет большие потери. С их помощью силы, верные президенту Б. Асаду, уничтожили очень большое количество террористических «тачанок» – пикапов высокой проходимости с установленными на них тяжёлыми пулемётами или ракетными комплексами.

Впрочем, мятежники могли это предвидеть. Всё те же «Конкурсы» и «Корнеты» прекрасно зарекомендовали себя ещё во время второй ливанской войны в 2006 году. Тогда с их помощью боевики шиитской группировки «Хезболла» уничтожили и повредили по разным данным от 60 до 150 единиц израильской бронетехники. В том числе от 48 до 52 танков.Давно не секрет, что «Хезболла» воюет сейчас и в Сирии на стороне законного правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии Аль-Каида прокляла наших конструкторов Корнетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.