Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня Мастер-банк – кто следующий?

  • Сегодня Мастер-банк – кто следующий?
  • Смотрите также:

Сегодня ЦБ России отозвал лицензию у Мастер-банк, одного из крупнейших банков в стране и рекордсмена по количеству банкоматов. Аудиторы внезапно обнаружили плохие кредиты, незаконную обналичку и прочие прелести. Этот банк работает уже давно, пользуется доверием и принимал депозиты по выгодным ставкам. 

Теперь лиценция отозвана и вкладчиков ждут нелегкие времена. Из вкладов на 47 млрд рублей, лишь 30 млрд, это вклады менее 700 тыс рублей, и следовательно застрахованы. Но и эти вкладчики получат деньги не сразу - выплаты начнутся 4-го декабря, а закончатся.... никто не знает. А, что делать тем, у кого заморожена зарплатная карта, и просто нет денег на жизнь?

Дальше сработал принцип домино, и некоторые банки тоже приостановили выплаты. Я побывал сегодня в 3-х банках, везде одно и то же - банкоматы не работают, выплаты идут только через кассы, поэтому везде очереди, деньги, в основном, только снимают и многие сразу переводят рубли в валюту.

Я не буду сегодня говорить о крупных вкладчиках, но почти всем людям зарплата переводится на дебетные карты, а если завтра у еще каких-либо банков отзовут лицензию, что им делать? Наверно никто не хочет повторения МММ, но тогда люди рисковали добровольно, а сейчас, когда получить заработанное наличными, практически невозможно, они могут попасть в сложную ситуацию вынужденно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня Мастер-банк – кто следующий?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.