Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд признал законным приговор врачу по делу о ДТП на Ленинском

  • Мосгорсуд признал законным приговор врачу по делу о ДТП на Ленинском
  • Смотрите также:

Таким образом, виновной признали врача Ольгу Александрину, которая погибла в той аварии.

«Приговор Гагаринского суда Москвы от 5 июля в отношении Александриной оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — решили судьи апелляционной инстанции, передает ИТАР-ТАСС. Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные доказательства, судьи не нашли оснований для удовлетворения требований защиты. Таким образом, 20 ноября вступил в силу первый приговор в отношении умершего осужденного.

ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины — врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

Следствие посчитало, что виновницей аварии была Александрина, и в ноябре 2010 года дело закрыли. При этом независимая экспертиза установила невиновность погибших в результате аварии женщин и показала, что за рулем Mercedes мог находиться сам Анатолий Барков.

Отец обвиняемой Сергей Александрин настаивал на возобновлении расследования, а после решения КС обратился в суд. Однако восстановить доброе имя своей дочери ему так и не удалось: 5 июля 2012 года Гагаринский суд Москвы вынес первый посмертный приговор, признал Ольгу Александрину виновной в ДТП и закрыл дело. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: «Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого /обвиняемого/, правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд признал законным приговор врачу по делу о ДТП на Ленинском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.