Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К вопросу о концепции общественной безопасности в России

  • К вопросу о концепции общественной безопасности в России
  • Смотрите также:

Навязанная российскому социуму мода на религию привела к тому, что некоторые политики, в своё время получавшие историческое и философское образование в университетах марксизма-ленинизма, а также многие представители творческой интеллигенции стали наперебой, причём, по поводу и без повода, сыпать цитатами из священного писания, порой не к месту подобранными и потому звучащими весьма фальшиво.

Если уж заглядывать в библию, то делать это надо по большому счёту - с учётом четвертьвекового опыта. Беспрецедентного в мировой истории опыта антинародных реформ, безнаказанно зачатых Горбачёвым и преступно продолженных Ельциным. В результате чего наша великая Родина уподобилась глобальному Иерихону, вокруг которого сгрудились орды вооружённых до зубов «библейских» кочевников, а внутри проститутка Раав и её родня, мечтающие открыть ворота и сдать страну супостатам.

Разве современная российская власть в основе своей не напоминает столь колоритную библейскую блудницу?

Все ворота, все двери они уже открыли, якобы, на свободный выезд.

Выпуская своих отпрысков на обучение, жён и сестёр на лечение, а себя и дружбанов олигархов на приключения во дворцах и на закрытых палубах бронированных яхт, которые дороже подводных субмарин. Или на развлечения с тоже купленными на уворованные у народа деньги футбольными клубами в Англии и Монако.

Кто этого не видит и не слышит, тот слепой, глухой или неизлечимо тупой.

Кто не понимает, чем это закончится для власти, которая, открыв врата на выход, «забыла» их затворить, впустив в страну терроризм, наркоманию, проституцию, сексуальные извращения и прочие аксессуары «свободного мира», тот просто делает вид, что не понимает.

Лицом к лицу лица не увидать, а из членовозов не определить масштабов клонирования пороховой бочки, не ощущая которой, Дмитрий Медведев в начале своего президентского срока с юношеским оптимизмом декларировал желание сделать Россию страной, комфортной для проживания.

Судите сами. В Минске ни одного дворника нигде не видно, а город чистый.

В собянинской Москве дворник на дворнике и дворником погоняет, но грязь повсеместная. Не потому ли, кстати, что в центре дорогой столицы - официальные данные! - мигрантов проживает гораздо больше, чем москвичей, чем граждан России.

И типа Собянин не виноват!

Более того: он уже бодренько рапортует о высланных из Москвы - в течение года! - нескольких тысячах нелегальных мигрантов. У мэра явно проблемы с нулями. Потому что мигрантов в Москве - многие и многие миллионы. И легальных и нелегальных.

Одни наши читатели заметили, что азербайджанцы похваляются тем, что их государство стало чуть ли не образцовым европейским, где можно гулять и глубокой ночью, никто тебя не тронет. А другие наши читатели не без сарказма продолжили: тогда почему же в Москве из-за засилья азербайджанской диаспоры даже в сумерки на улицу не выйти? Полиция - и та побаивается, если не сказать, боится.

20 ноября 2013 года президент РФ Путин утвердил долгожданный документ, который называется «Концепция общественной безопасности в Российской Федерации».

Кое-что из общих положений: «1. Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации.

5. Российская Федерация при обеспечении общественной безопасности на долгосрочную перспективу исходит из необходимости постоянного совершенствования системы обеспечения общественной безопасности, а также политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер:

а) по предупреждению, выявлению и пресечению террористической и экстремистской деятельности, преступлений, связанных с коррупцией, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, организацией незаконной миграции, торговлей людьми, а также других преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина, материальные и духовные ценности общества, критически важные и (или) потенциально опасные объекты инфраструктуры Российской Федерации…».

Долгожданный документ.

Правильный документ.

Но только вдумайтесь: торговлю людьми в первой космической державе мира у нас уже вынужден констатировать гарант Конституции.

Цитирую далее. «6. Для целей настоящей Концепции используются следующие основные понятия:

а) угроза общественной безопасности – прямая или косвенная возможность нанесения ущерба правам и свободам человека и гражданина, материальным и духовным ценностям общества…».

Правильный пункт? Абсолютно.

Проблема только в том, кто в современной России возьмёт его на вооружение. Люди, которые жёстко выступают против растлителей или так называемые «правозащитники, у которых вместо мудрости и совести, светлая память о блуднице Раав, а карманы набиты гонорарами за горячую защиту прав и свобод нетрадиционных сексуальных ориентантов?

Вот ещё один правильный пункт.

«14. Количество преступников увеличивается за счёт беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, граждан без определённого места жительства, лиц, освобождённых из мест лишения свободы, иностранных граждан или лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, а также лиц, не имеющих постоянного источника дохода».

Но как же тут не вспомнить одного сибирского горе-руководителя, который несколько лет назад, видимо, памятуя о желании Дмитрия Медведева сделать Россию страной, комфортной для проживания, публично посетовал, что у него нет лицензии на отстрел бомжей…

И как же тут не оборотиться на столичное правительство, которое своим тайным и явным приговором системе дополнительного образования, жёстким целенаправленным курсом на его уничтожение, плодит безнадзорных детей?

…Лечить надо не болезнь, а причину! Из гнилых овощей не сваришь хороших щей.

Не я сказал. Но подписываюсь. Потому что прекрасно понимаю, чем может закончиться нынешнее беспрецедентное для всей мировой цивилизации социальное расслоение в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К вопросу о концепции общественной безопасности в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.