Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитная косметика для малыша в мороз

  • Защитная косметика для малыша в мороз
  • Смотрите также:

Но зимняя стужа, пронизывающий ветер и снег опасны для детской кожи. Ведь у  малышей она намного нежнее и тоньше, чем у взрослых. Задача мам – не заморозить кроху, гуляя с ним чудесным морозным  днем. • Шарф, закрывающий лицо до самых глаз, помнит, наверное, каждый! В сильные морозы не закрывайте ребенку шарфом рот! Ребенок при любом холоде дышит нормально. Если чем-то прикрыть рот (например, шарфом), воздух будет увлажняться, что приведет к простуде.  
• За 15-20 мин. до выхода на улицу при низкой температуре обязательно нужно смазать кожу лица ребенку специальным защитным кремом. Детский крем «от плохой погоды» хорошо предохраняет кожу от обветривания и шелушения. Лучше выбрать тот, в котором есть защита от солнца.
• И не стоит забывать об уходе за детскими руками, ведь маленькие непоседы с радостью лепят снежную бабу со снеговиком и играют в снежки, катаются с горок, и при этом рукавицы часто у малышей промокают и ручки тоже, что приводит к шелушению кожи и так называемым цыпкам.
• Поэтому необходимо использовать детский увлажняющий крем для рук, а еще лучше иметь при себе запасные варежки. Бывает, что дети на морозе об­лизывают губы,а озорники по­ступают и того хуже – едят снег. Таким ребятам нужно мазать губы лечебной помадой, ко­торая убирает раздражение и шелушение. В аптеках есть несколько видов, надо только выбрать детскую.Но учтите, что при темпе­ратуре ниже минус -15С никакие средства на кожу ребенка наносить не реко­мендуется, так как все кремы  являются эмульсиями «вода в масле», а значит, содержат зна­чительное количество влаги.При низкой температуре крем расслаивается на масляную и водную фазы, вода превра­щается в микрокристаллы льда и повреждает кожу.
ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ КРЕМ
Надо смотреть на упаковку! Во- первых, на ней должна быть над­пись: «Специально для детей». Также необходимо обратить внима­ние на срок годности, указанный там же, и на страну-производителя. Все данные должны вну­шать вам доверие. А придя домой, сначала попробуйте этот крем на себе. Потому что если средство вызовет аллергию у мамы, то, скорее всего, оно не подойдет и ребенку. Придерживаясь этих несложных советов, вы сделаете кожу вашего малыша здоро­вой, и зимние дни будут при­носить вам только радость.
АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД
Кожа человека очень чув­ствительна к любым измене­ниям погоды. Она плохо пе­реносит палящее солнце, да и на мороз иногда реагирует своеобразно. А что говорить о детской нежной коже, она более чувствительна к лю­бому воздействию окружаю­щей среды. Про то, что суще­ствует холодовая аллергия, я узнала совсем недавно!• Холод сам по себе – не аллер­ген, так как аллергия – это ре­акция на инородный белок.У некоторых людей при выходе на мороз собственные белки обра­зуют структуру, которую защит­ная система организма оши­бочно принимает за чужую – как при вторжении чужеродного ал­лергена. После прогулки при низ­кой температуре у ребенка могут появиться мелкие красные прыщики, которые сильно че­шутся. Кроме того, у крохи может начаться насморк, обильно по­льются слезы. Также холодовая аллергия может про­явиться в виде хронического тонзиллита (воспаление минда­лин). На приеме у педиатра я узна­ла, что аллергическая реак­ция на холод не возникает сама по себе, в ней всегда виноваты всевозможные хронические заболевания. Нужно обследовать ребенка. А нередко аллергия на холод про­воцирует даже бронхо-легочный спазм -резкое сужение дыха­тельных путей, а это приводит к затруднению дыхания.
Выход есть: ребенка нужно закалять. 
Без привычки к холоду болезни только усугубятся.Маме нужно не бояться выводить ребенка на холод, т.к. психическая связь малыша с мамой очень сильна, и он прекрасно чувствует ее на­пряжение, и его организм начи­нает бояться еще больше. При кожных высыпаниях нужно еще до выхода на холод следить, чтобы «кожный» иммунитет не сбивался. Дома увлажнять кожу после купания, не пользоваться мылом, а специальной детской косметикой для сухой кожи. Использовать питательный за­щитный крем «от непогоды» при выходе на улицу, смазывая к затруднению дыхания.Выход есть: ребенка нужно закалять. Без привычки к холоду болезни только усугубятся. Маме нужно не бояться выводить ребенка на холод, т.к. психическая связь малыша с мамой очень сильна, и он прекрасно чувствует ее на­пряжение, и его организм начи­нает бояться еще больше. При кожных высыпаниях нужно еще до выхода на холод следить, чтобы «кожный» иммунитет не сбивался. Дома увлажнять кожу после купания, не пользоваться мылом, а специальной детской косметикой для сухой кожи. Использовать питательный защитный крем «от непогоды» при выходе на улицу, смазывая им лицо и ручки малыша.
• Наш аллерголог в поликли­нике научил меня, как мама сама может узнать, есть ли у ее ребенка склонность к кожным проблемам в мо­розную погоду. Попробуйте сами провести эту неслож­ную процедуру. Достаньте из морозилки кусочек льда и при­ложите ребенку к внутренней стороне руки возле локтя или к запястью на 5-10 мин. А по­том посмотрите, какая произо­шла реакция. Если кожа сильно покраснела или побелела, если кроха расчесывает место, куда вы прикладывали ему лед, если на этом месте появились любые высыпания либо вообще вздул­ся волдырь, то все это говорит о том, что у вашего ребенка повышенная чувствительность кожи. А значит, без консульта­ции аллерголога вам зимой не обойтись.
• Очень важно правильно одеть ребенка, у которого аллергия на холод: ребенок должен быть одет по всем правилам: комбине­зон обязательно должен закры­вать горло; на рукавах и штани­нах должны быть регулируемые клапаны-застежки; непромокае­мые варежки, исключающие на­мокание и охлаждение рук.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Защитная косметика для малыша в мороз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.