Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Польши усомнился в подписании соглашения Украины с ЕС

  • Глава МИД Польши усомнился в подписании соглашения Украины с ЕС
  • Смотрите также:

Шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом составляют менее 50%, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Украина допустила значимые ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я должен был угадывать, подпишем ли (соглашение) в Вильнюсе, то считаю, что шансы - меньше, чем 50%», - заявил Сикорский.

Министр согласился, что Киев многое сделал ради ассоциации с ЕС, например, освободил из тюрьмы нескольких оппозиционных политиков, передает РИА «Новости».Однако выполнение условий ассоциации, в том числе решение вопроса об освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Украина дотянула, по словам Сикорского, «до последней минуты».

В понедельник глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС продлевает для Украины на 10 дней срок выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Позднее сообщалось, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может произойти и вне рамок саммита «Восточного партнерства». Однако Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Польши усомнился в подписании соглашения Украины с ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.