Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через 7 лет доля исправной техники в армии РФ увеличится до 80-85%

  • Через 7 лет доля исправной техники в армии РФ увеличится до 80-85%
  • Смотрите также:

К 2020г. доля исправной техники на балансе Вооруженных сил (ВС) России вырастет до 80-85%, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

К 2015г. мы должны достичь уровня исправности военной техники 75-80%, а к концу периода госпрограммы вооружений (2020г.) - 80-85%. 100% не бывает даже в самых передовых армиях, а уровень 80-85% гарантирует необходимую готовность вооруженных сил, - заявил он журналистам.

При этом Ю.Борисов особо отметил, что уже в 2014г. объем гособоронзаказа вырастет примерно на четверть по сравнению с текущим годом.

Заммининстра обороны напомнил, что к концу 2015г. в ВС РФ должно быть в среднем 30% современных вооружений и военной техники, а к концу десятилетия - минимум 70%, при этом по некоторым направлениям - до 100%.

На конец 2013г. по Военно-воздушным силам мы рассчитываем получить 42% современной техники, в Военно-морской флот - чуть больше 50%, - отметил замминистра обороны РФ. По его словам, в войсках Воздушно-космической обороны на конец года будет около 50% новой техники, а в Стратегических ядерных силах - около 40%.

Не лучшая ситуация в Сухопутных войсках, но это и понятно, там очень широкая номенклатура техники, здесь около 17%, - добавил Ю.Борисов.

Напомним также, что в августе 2013г. министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за серьезных недостатков в ремонте и сервисном обслуживании корабли и суда Военно-морского флота ремонтируются и модернизируются значительно реже, чем это необходимо. А в результате многие корабли имеют многочисленные ограничения по использованию вооружения и военной техники.

Позднее глава Минобороны заявил, что внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Центрального и Восточного военных округов выявила ряд недостатков в деле обеспечения армии средствами связи.

Войска столкнулись с ограниченными возможностями средств связи тактического звена - они морально устарели. Это приводило к задержке передачи боевой информации и затрудняло выполнение поставленных задач, - отметил С.Шойгу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Через 7 лет доля исправной техники в армии РФ увеличится до 80-85%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.